В настоящее время крафтовое пиво пользуется довольно большим спросом. Чем обусловлена эта тенденция?

Пивные заводы-гиганты России поначалу не придавали особого значения данному крафтовому движению, так как не особо боялись конкуренции с их стороны. Однако сегодня ситуация приняла другой оборот, и не смотря на то, что крафтовое пиво занимает всего 1-2% в сфере пивоварения, заводы-гиганты напряглись в ожидании развития дальнейших событий.

Для справки стоит сказать, что только за последний год у многих крупных заводов оборот от реализации пива упал на несколько процентов. Тогда как эра крафтового пивоварения развивается, а сам продукт становится популярным среди многих россиян.

Также следует отметить, что на волнах крафтовой революции открываются небольшие частные пивоварни, которые и производят данный хмельной авторский напиток. Почему авторский? Да потому, что рецептура пива уникальна и является необычной и нетрадиционной для заводского пива. К тому же при его производстве пивовар выступает как творец, а не как робот, производящий партию товара.

Таким образом, сегодня существует уже даже рейтинг лучших частных крафтовых пивоварен, например:

  • Jaws;
  • Salden's;
  • AF Brew;
  • Бакунин;
  • Victory Art Brew;
  • Stamm Beer;
  • Zagovor;
  • Plan B;
  • Bottle Share.

При всем этом, родоначальниками крафтового пива в России были и остаются самыми лидирующими пивоварнями «Волковская пивоварня» и «Василеостровская». Это пивоварни, которые открыли дорогу для крафтового пива на российском рынке.

Однако эксперты все же заявляют, что, несмотря на популярность крафтового пива среди россиян информации о нем не так уж много. Например, мало кто знает, как и с чем употреблять такое пиво, какие стили употребления бывают, т.е. нет полноценной информации о культуре потребления такого напитка.

Кроме того, приобрести или попробовать такое пиво можно только в барах, ресторанах, пивных пабах, кафе, и то определенных, а также в фирменных магазинах. Однако производители и крупные торговые сети уже работают над вопросом увеличения продаж и появления такого продукта на прилавках крупных сетевых супермаркетов.

К тому же очень оживляет рынок крафтового пивоварения и увеличивающийся ассортимент с уникальными авторскими рецептурами, в которые закладывается дух свободы и творчества.

Добавить отзыв
Категория:
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?