Российское пиво «поедет» в Китай

Н

Недавно состоялось заседание по разбирательству нового законопроекта, подразумевающего изготовление пива и поставку продукта в заграничные страны. Госдума приняла нововведения и отменила все имеющиеся наказания, если пивоварни будут производить пиво в полтора литровых пластиковых бутылках на экспорт. Законопроект включает отмену наказания по производству напитка, закупке необходимого сырья, поставке в другие страны и регионы, хранению тары на производстве, перевозке в целях отправки товара за пределы территории Российской Федерации пивных алкогольных напитков, но именно в этой таре.

Пиво в пластиковой таре в полтора литровом объеме популярно и востребовано в массе стран, например, особо ценят российской пивной напиток в Китае, Монголии, Киргизии. Поэтому в ближайшее время он отправится в эти страны. Но многих интересует вопрос, почему пиво будет вновь поставляться именно в пластиковых бутылках, а не в стекле. Госдума постаралась ответить и на этот вопрос. Все дело в том, что некоторые предприниматели проживают в удаленных местностях, где не налажено производство стеклянных бутылок и алюминиевых банок. Поэтому перед государством стоит задача стимулировать каждую пивоварню, введя новые правила.

Производство пива и пивных напитков на сегодняшний день является нерентабельным. Предприниматели большое количество ресурсов вкладывают в пивоварение, что в последствии с трудом окупается. Поэтому Госдума решила помочь пивоварам, при это никого не оставила без внимания. Теперь каждый производитель может заняться прибыльным бизнесом с помощью экспорта слабоалкогольных напитков в Китай и другие страны. Тем более спрос на пиво в 1,5-литровых пластиковых бутылках постоянно растет среди иностранных граждан. По предварительным подсчетам, наши пивовары должны получить до 80% прибыли за текущий и следующий годы.

Добавить отзыв
Категория:
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?