Российские крафт-пивовары покоряют пивной рынок Китая

К

Крафтовые пивоварни Москвы и России почувствовали себя готовыми для выхода на китайский рынок. Инициатива проявлена нижегородским пивоваром (Malz&Hopfen), активно продвигающего свои оригинальные сорта пенного напитка на российских просторах, и жаждущего признания качества и индивидуальности русского крафта на мировом рынке.

А оно того стоит?

Он предлагает коллегам объединиться, и представить на двух ближайших профильных выставках стенд авторских крафт-пивоварен России. Это такие мероприятия, как Hong Kong International Wine & Spirits Fair (ноябрь, Гонконг) и выставка-конференция Craft Beer China (май будущего года, Шанхай).

А нужно ли это российским творцам крафта, когда еще не удовлетворены все отечественные пивные гики? Направление ведь пока в стадии развития, занимает не более 5% пивного рынка, но с ощутимыми перспективами. Последнее слово – ключевое. Обмен опытом, мировое признание, выход с продажами на масштабные рынки (к коим относится и Китай, где доля интереса к крафтовому пиву всего за год возросла на 25%), изучение тенденций. Вот ключи к перспективам, интересным открытиям, развитию и повышению культуры создания и потребления крафта. Поэтому идея удачная и интересная.

К тому же выставки, на которых планируется участие команды московских и российских крафт-пивоварен весьма авторитетны и интересны не только для китайских биргиков и пивоваров, но и для участников крафтового рынка США, Бельгии, Ирландии и т.д.

Каковы шансы на успех

А не боитесь тягаться с мировыми пивными королями? Могут поинтересоваться разбирающиеся в крафтовом пивоварении люди. Нет, во-первых, где в создании крафта рамки, категории, правила? Это искусство, а россияне всегда были людьми творческими и неординарными в этом. Во-вторых, примеров удачных заходов на заграничные рынки и выставки уже достаточно. Так, московская крафт-пивоварня «Глетчер» уже успешно выступала на выставке-фестивале в – на секундочку! – Баварии (Байройт) с презентацией сорта Maisel and Friends. Есть удачные пробы и на рынке Китая – продукция пивоваров Jaws с фирменным магазином, пивной паб «Вятич» с русским крафтом в Сямэнь, ресторан соответствующей тематики Beer Academy 1969 (Харбин).

Прорывы есть, так что удачи нашим пивоварам в Китае, оригинального стенда, творческого вдохновения и интересных идей для вкусного, неординарного пива.

Добавить отзыв
Категория:
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?