Производство имперского стаута в России постепенно расширяется

Ю

Юрий Катунин презентовал новое издание имперского стаута Raskolnikov. Презентация прошла перед открытием фестиваля крафтового пива Craft Depot - была разлита новая версия стаута и представлен новый сорт, получивший название Propaganda. Главный пивовар Craft Brew Riots рассказал журналистам о своей продукции и некоторых ситуациях из жизни.

По его словам, сотрудничество крафтовой пивоварни с Московской пивоваренной компанией продолжится, но они не откажутся от сотрудничества с другими площадками. Новый стаут - не единственная существующая вариация. Было много вариантов пива, сваренного самостоятельно, а перед выпуском этой пивоварне удалось занять весьма удобную площадку и выпустить большую партию с новым дизайном, но прежними качествами.

На вопрос о том, почему человек, вышедший из крупного пивоваренного концерна и создавший собственное дело, снова вошел в состав гиганта, пусть и на время, Катунин ответил, что здесь понимают его идеи. Раскольников - не единственный сорт, планирующийся к производству, но в концепте компании заложено правило, по которому не имеет значения размер пивоварни.

Имперский стаут сначала производился пивоваром на заводах компании "Балтика", что было весьма нестандартным шагом для концерна. Это производство началось с визита в Россию лондонских пивоваров - под их руководством было воссоздано пиво, варившееся в 1970-х годах и до момента воссоздания ушедшее из производства. Затем полученный продукт был отправлен в Лас-Вегас и переведен по просьбе экспортеров из Америки в производство в больших объемах. Но по времени этот рецепт был воссоздан уже после появления первой версии Раскольникова. Сам особый вид темного пива - интересное и обширное поле для фантазий, на его основе можно создать немало интересных вариантов рецептов, что привлекает Катунина.

Добавить отзыв
Категория:
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?