Проблемы в экономике позитивно сказались на развитии крафтового пивоварения

И

И если сегодня проследить за тенденцией этого положительного влияния, то можно отметить, что по регионам России, особенно это касается Москвы и области, открылись и продолжают появляться многочисленные мини-пивоварни, которые предлагают своим клиентам качественное крафтовое пиво.

При этом эксперты отмечают, что на данный сегмент сегодня преподает всего 1% процент общего рынка, но это не останавливает частные компании стремиться к лидерству.

Безусловно, для таких заводов-гигантов России, как, например, Балтика или Heineken, мини-пивоварни крафтового пива не составляют конкуренцию. Однако уже видна тенденция того, что потребитель выбирает именно крафтовое пиво, тем самым ежегодно увеличивая более чем на 35% обороты таких некрупных предприятий.

Преимущественно крафтовое пиво набирает популярность у потребителей потому, что этот алкогольный напиток существенно отличается от промышленного образца. В первую очередь в данном случае используются исключительно натуральные ингредиенты. Во- вторых, с помощью комбинирования многочисленных натуральных добавок, например, пряностей, цитруса, цветочных ароматов и т.д., создается индивидуальный, действительно авторский вкус.

Отметим, что производители крафтового пива в России называют свой продукт не как иначе, чем «качественное пиво с идеей и индивидуальностью». При этом заместитель директора одной из таких частных пивоварен обратил внимание на то, что напиток варит пивовар, а не совет директоров.

Существенным фактом в развитии популярности продукта является и то, что некоторые мини-пивоварни, производящие его, уже удостоились премии в данной области. А потребители могут наслаждаться уникальными новинками крафтовой серии пива, что уже выпущена в продажу. И, несмотря на ужесточившиеся ограничения в законодательстве и усиление контроля со стороны государства, популярность такого натурального, авторского и индивидуального напитка продолжает расти.

Таким образом, можно рассчитывать, что объемы его производства тоже будут постепенно увеличиваться, удовлетворяя повышающийся спрос.

Добавить отзыв
Категория:
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?