Пивные рестораны вместо «Телячьих нежностей»: в чем их преимущества

Сеть пивных ресторанов будет называться Brewmen и объединит для начала 3 заведения. Первое откроется в Великом Новгороде уже через несколько недель, ориентировочно в декабре.

Новгород выбран для старта проекта не случайно – Артем Горелов родом из этого города, там же находится его частная пивоварня Brewmen, открытая в 2008 году.

На пивной рынок Санкт-Петербурга предприниматель планирует выйти в 2018 году, инвестировав в открытие двух ресторанов порядка 30 миллионов рублей.

Ресторатор признался, что пивные заведения – новый для него формат, поэтому освоение этой ниши начнется с Новгорода, где проще выйти на рынок. В пивной карте будет несколько сортов пива собственного производства. Ставку владелец делает на популярное крафтовое пиво.

По словам Артема Горелова, продажи крафтового пива собственного производства позволят ему снизить цены на блюда из основного меню. Основное меню состоит из 40 позиций и включает ребрышки, стейки и другие преимущественно мясные блюда. В заведении будут и традиционные закуски к пиву.

Стоимость алкогольных напитков предприниматель не уточнил – ограничился уточнением, что средний чек не превысит тысячи рублей.

Ценовую политику в пивных ресторанах Санкт-Петербурга обсуждать преждевременно, потому что ресторатор еще не нашел подходящие локации под них. Планируется, что это будут арендованные помещения площадью до 200 квадратных метров. Вместимость каждого заведения – 70 человек.

Приоритетным расположениемдля пивовара и ресторатора являются улицы Рубинштейна или Белинского – они считаются главными ресторанными улицами северной столицы.

У Артема Горелова уже есть ресторанный опыт в Санкт-Петербурге. В свое время он открыл ресторан «Телячьи нежности» на Большом проспекте. Кухня и меню заведения включали 3 направления: мясо, рыбу и авторскую кухню.

В одном из залов ресторана оборудовали камеру сухого вызревания для мяса, стейки готовили на дровяном гриле, а в основе авторских блюд лежали рецепты старинной русской кухни.

Горелов учел предыдущие ошибки и решил отказаться от дорогих авторских блюд в пользу демократичной кухни и пива собственного производства. Инвестиции, направленные на открытие заведений, предприниматель планирует окупить за год.

Добавить отзыв
Категория:
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?