Пилоты тоже люди – как горе-пилот выпил вино и пиво перед своим рейсом

Э

Это уже не первый случай, когда в Лондоне задерживают сотрудников авиалиний, употребляющих спиртное перед полетом. Недавно второй пилот из авиакомпании Japan Airlines был задержан представителями правопорядка из-за сильнейшего опьянения. Алкогольное содержание в крови превысило норму в десять раз. 42-летнего сотрудника авиалиний заметили в автобусе, когда он выехал из аэропорта Хитроу. Полицейские остановили мужчину, чтобы проверить его на адекватность. Оказалось, что процентное содержание алкоголя многократно превышало норму.

После долгой беседы мужчина признался, что ночью перед работой он выпил несколько стаканов вина, но сначала смешал его с двумя литрами пива. Однако до сих пор остается интересным тот факт, что, по утверждению представителей авиалинии, пилот был трезвым. Уверенность сотрудников доказана тем, что перед каждым вылетом летчики проходят строгий медконтроль. Многие считают, что мужчина попросил напарника или знакомого сдать анализы за него.

Полиция задержала пилота, а рейс до Токио отложили на час. Спустя некоторое время авиакомпания Japan Airlines официально извинилась за проступок своего сотрудника. Какие причины подвигли его на это, никто не знает. Клиентов компании радует тот факт, что вылет с нетрезвым пилотом так и не состоялся.

В марте прошлого года произошел подобный случай. Пилота канадских авиалиний нашли спящего на рабочем месте в кабине самолета незадолго до вылета. Рядом лежала пустая бутылка водки. Тогда его обнаружил напарник и позаботился о том, чтобы пилот покинул кабину. Нетрезвый мужчина вышел в самолет и уснул на пассажирских местах.

Добавить отзыв
Категория:
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?