Москвичи скоро увидят процесс создания крафтового пива вживую

К

Крафт для его обожателей – не просто оригинальный пенный напиток, а целая культура. Такое пиво хочется вкушать в правильной обстановке и атмосфере, с соответствующей подачей и меню, в приятной компании единомышленников. А если в это время еще и наблюдать процесс варения – это полная идиллия. И у москвичей, а также гостей столица может появиться такая возможность, ведь в планах вновь открытого пивного дома «28/60» по Николоямской улице создание демонстрационной крафтовой пивоварни. Лицезреть все происходящее там можно будет просто из зала через стеклянный пол.

В живую интересней

Таинство варения крафт-пива интересно всем его обожателям и вообще поклонникам пенных напитков. Этим и пользуются пивоварни для своей рекламы, формируя фотоотчеты, фотогалереи и даже ролики. Да, создание крафта – скорее искусство, нежели бизнес, это результат творческого, а не делового процесса. Но какой творец не жаждет признания? А получить его можно лишь вызвав интерес как можно большего числа любителей пива к своему пенному эксклюзиву. И публичное освещение процесса – один из таких, весьма эффективных способов.

Но наблюдать все вживую гораздо интересней. Подтверждение тому открытые кухни и всевозможные мастер-классы по кулинарии, практикуемые в ресторанах и кафе. Это вызывает большой интерес и привлекает множество гостей. Но с пивоварней все не так просто, она требует особого микроклимата в помещении, антуража, определенной изоляции – просто в зале за стеклом ее не разместить.

Что придумали в «28/60»

Но у пивного бара «28/60» есть все перспективы и технические возможности для создания и функциональной, и колоритной, и демонстрационной пивоварни. Конечно, этот бар нельзя назвать Craft station, и даже традиционным пабом. Это больше пивной дом, но крафтовому направлению здесь уделяется много внимания. Так, часто анонсируются всевозможные новинки и крафты из топов. Например, как не попробовать освежающе-взрывной Sasha Grape с потрясающим фруктовым послевкусием? Микс грейпфрута – сока и перепонок, хмеля и пары штаммов полезных кисломолочных бактерий при выраженной пивной ноте – комбинация невообразимая, но очень интересная.

Но пиво пивом, а отчего не воспользоваться архитектурными особенностями своего помещения с позиции перспективности развития крафтового направления в своем баре? В планировке здания, где расположился паб, есть подвальное помещение, потолок в котором частично выполнен из стекла и одновременно является полом в одном из залов. Сейчас в этом помещении кулинарный блок-склад – ничего необычного и по-настоящему интересного.

А бар же пивной, и кухня – это, скорее, дополнение к пивному традиционному и крафтовому меню (а таковое здесь довольно обширное). Поэтому в перспективе владельцы паба видят в этом помещении именно демонстрационную пивоварню. Ждем с нетерпением.

Добавить отзыв
Категория:
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?