Лёгкие сорта пива становятся более популярными, чем раньше
21 Сентября 2017Аналитики международной компании Mintel отмечают, что популярность пива со сниженным содержанием алкоголя возрастает. Это показывают результаты проведённых исследований. Почти треть французов и немцев считает, что такое пиво практически ничем не отличается от напитка с более высоким содержанием алкоголя. Подобные сорта сейчас выбирает молодёжь. Специалисты утверждают, что действующая тенденция напрямую связана с продвижением здорового образа жизни и спорта среди населения. Люди готовы поддерживать себя в форме, но вместе с тем не хотят отказываться от любимого напитка полностью. Поэтому они выбирают такой вариант.
Рынку алкогольной продукции удаётся реагировать на запросы покупателей — крафтовые пивоварни и большие концерны уделяют часть своего времени производству лёгких сортов пенного напитка. В январе этого года состоялся выпуск Gem City Classic Craft Light Lager от Red Hare — лёгкого сорта с малой калорийностью (140 ккал/100 мл) и низким содержанием алкоголя - 4,2%. Через несколько месяцев произошёл выпуск первого сорта крафтового пива от Oregon's Bounceing Co. — в нём всего 99 калорий на 100 миллилитров напитка.
Географически производство лёгких сортов пива наиболее распространено на территории Китая. В этой стране выпускается самое большое количество сортов пенного напитка с низким содержанием калорий и алкоголя. Среди европейских стран эта тенденция получила наибольшее распространение в Испании, Франции, а также в Германии.
Варку пива без алкоголя либо с низким его содержанием в составе аналитики находят перспективной, причём не только из-за распространения спорта и ЗОЖ. Её продвижение актуально для стран, в которых государственной религией является ислам, так как его нормы запрещают употребление алкоголя.