Лёгкие сорта пива становятся более популярными, чем раньше

А

Аналитики международной компании Mintel отмечают, что популярность пива со сниженным содержанием алкоголя возрастает. Это показывают результаты проведённых исследований. Почти треть французов и немцев считает, что такое пиво практически ничем не отличается от напитка с более высоким содержанием алкоголя. Подобные сорта сейчас выбирает молодёжь. Специалисты утверждают, что действующая тенденция напрямую связана с продвижением здорового образа жизни и спорта среди населения. Люди готовы поддерживать себя в форме, но вместе с тем не хотят отказываться от любимого напитка полностью. Поэтому они выбирают такой вариант.

Рынку алкогольной продукции удаётся реагировать на запросы покупателей — крафтовые пивоварни и большие концерны уделяют часть своего времени производству лёгких сортов пенного напитка. В январе этого года состоялся выпуск Gem City Classic Craft Light Lager от Red Hare — лёгкого сорта с малой калорийностью (140 ккал/100 мл) и низким содержанием алкоголя - 4,2%. Через несколько месяцев произошёл выпуск первого сорта крафтового пива от Oregon's Bounceing Co. — в нём всего 99 калорий на 100 миллилитров напитка.

Географически производство лёгких сортов пива наиболее распространено на территории Китая. В этой стране выпускается самое большое количество сортов пенного напитка с низким содержанием калорий и алкоголя. Среди европейских стран эта тенденция получила наибольшее распространение в Испании, Франции, а также в Германии.

Варку пива без алкоголя либо с низким его содержанием в составе аналитики находят перспективной, причём не только из-за распространения спорта и ЗОЖ. Её продвижение актуально для стран, в которых государственной религией является ислам, так как его нормы запрещают употребление алкоголя.

Добавить отзыв
Категория:
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?