Крафтовое пиво в России. Новости. Пиво для Китая. В чем преимущества

И

История крафтового пива насчитывает тысячелетия. К этой категории относится пиво, для изготовления которого использовались исключительно натуральные ингредиенты и оригинальные рецепты приготовления. Крафтовое пиво пользуется огромной популярностью во всем мире, успешно соперничая с традиционными сортами, изготавливаемыми промышленным способом. Несомненным преимуществом пива крафтовых сортов является неповторимый вкус, поскольку каждый рецепт уникален. Вкусовые характеристики разных сортов различаются нередко благодаря пропорциям ингредиентов, хотя состав может быть одинаковым.

В России крафтовое пиво появилось в торговле сравнительно недавно, хотя каждого пивовара, приготавливавшего любимый напиток дома по собственному рецепту и продававшего его, можно было назвать крафтовым пивоваром. В настоящее время пиво этой разновидности активно набирает популярность среди представителей различных социальных групп как мужчин, так и женщин. К числу достоинств пива крафтовых сортов можно отнести более высокое качество, которое отчасти объясняется меньшими объемами производства, чем на предприятиях, следовательно, более жестким контролем качества. Российскому крафтовому пивоварению присущ скорее европейский подход, а не американский, то есть менее формализованный и более творческий.

Регулярно проводимые крафтовыми пивоварами фестивали в Москве, Сочи и других городах России позволяют любителям в полной мере оценить все преимущества представленного в семи категориях крафтового пива:

  • освежающего;
  • пряного;
  • копченого;
  • кисловатого;
  • хмелевого;
  • солодового;
  • фруктового.

Из производителей стоит отметить: Konix Brewery (Пенза); Clute (Ярославль); VICTORY ART BREW (Москва) и пр. В скором времени ожидается появление еще одного производителя крафтового пива, основными потребителями которого станут жители Дальнего Востока и Китая. Строительство завода ведется в Еврейской Автономной области. Основные поставки планируются в Китай (до 80%). Завод будет выпускать темное и светлое пиво с различными вкусами. Несмотря на то, что основное количество продукции планируется отправлять в Китай, в барах и пабах Москвы пиво из ЕАО новых сортов любители пива также смогут оценить. Оригинальный вкус напитка обеспечат исключительно качественные натуральные продукты, из которых пиво будут варить. Согласно проекту, новый завод крафтового пива будет полностью автоматизированным.

Отмечающийся в последнее время рост спроса на сушеную и вяленую рыбу маркетологи связывают с ростом популярности крафтового пива и популяризацией внутреннего туризма. Различные сорта вяленой и сушеной рыбы, являющейся традиционным дополнением к пиву, как нельзя лучше оттеняют и подчеркивают неповторимость вкуса различных сортов крафтового пива.

Добавить отзыв
Категория:
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?