Крафтовое пиво может стать новой криптовалютой в России: что говорят эксперты

По словам учредителя компании Satoshi Brewery, Андрея Лещенко, выбор пал на Мурманск не случайно. Этот город привлекает высоким уровнем жизни, здесь много прогрессивной молодежи, часто бывающей за рубежом и открытой ко всему новому.

Спрос на крафовое пиво в Мурманске тоже высокий – местные пивоварни не в состоянии удовлетворить. Для будущего завода – идеальные перспективы, тем более что эксперты прогнозируют рост этого рынка с 1 до 14% до 2020 года.

Андрей Лещенко уверен, что у их команды получится все задуманное, потому что Satoshi Brewery – это интересный и экономически обоснованный бизнес-проект, над которым работала команда профессионалов. Его реализацией займутся опытные пивовары, маркетологи, менеджеры, бизнесмены.

Способ привлечения инвестиций для строительства завода выбран неординарный – команда, работающая над проектом, открыла предпродажу токенов, чтобы привлечь капитал и сохранить независимость от спонсоров. Предпродажа продлится до 20 ноября – за это время авторы проекта планируют привлечь 200 тысяч долларов. В общей сложности финансирование Satoshi Brewery обойдется в 7,2 миллиона долларов.

Стимулом для инвесторов должна стать низкая стоимость токенов – на сегодняшний день она составляет 1,2 долларов, но на предпродаже – 0,67 долларов.

Всего в продажу планируют выпустить 10 миллионов токенов на 7,5 миллионов долларов. Стоимость одного токена может быть значительно выше – это зависит от экономических результатов Satoshi Brewery.

70% вырученных средств уйдет на приобретение оборудования для завода, 5% – на закупку сырья. Остальные 25% – это расходы на ремонт здания, пуск-наладку производственных линий и маркетинг.

Будущая пивоварня планирует выпуск премиального продукта по цене от 160 до 210 рублей за 1 литр, а в перспективе и дорогие эксклюзивные сорта. С такой ценовой политикой, по мнению Андрея Лещенко, им удастся занять средний ценовой сегмент между российскими и зарубежными производителями.

В случае успеха задуманного Мурманский завод станет крупнейшей региональной крафтовой пивоварни в России и единственным производителем, сделавшим свое пиво новой криптовалютой.

Добавить отзыв
Категория:
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?