Крафтовое пиво – конкуренция для заводского хмельного аналога

Н

Несмотря на то, что российский рынок пива сегодня демонстрирует падение объемов производства и продаж, новая крафтовая продукция приобретает все большую популярность. И хоть сегодня нет официальных данных по ее росту, по заключениям независимых экспертов объем от общего сегмента рынка составляет 1-2%.

Популярность крафтового пива объясняется особенностью его производства. Ведь данный напиток варят не по общепринятым технологиям, а исходя из традиционных рецептов с добавлением вкусовых инноваций.

Кроме того, процесс производства предусматривает не только традиционность рецептуры, но и индивидуальность, философию и вдохновение изготовителя. Именно поэтому крафтовое пиво сегодня пришлось по вкусу многим клиентам, основную массу которых составляет молодежь.

В России уже работают многочисленные частные мини-пивоварни, производящие пенный напиток. Причем их число, несмотря на строгое и ограничительное законодательство, регулирующее данную сферу, а также экономический кризис, постоянно растет.

Увеличение количества подобных предприятий позволило выпустить на рынок уже несколько линеек качественной и вкусной продукции.

Кроме того, сегодня независимыми экспертами по результатам опросов любителей крафтового пива был составлен рейтинг самых лучших сортов этого хмельного напитка.

Стоит сказать, что крупные российские производители пока не считают мини-пивоварни своими серьезными конкурентами. Тем не менее, судя по предпочтениям потребителей, задуматься стоит.

Отметим, что основателем «крафтового движения» в России считается пивоварня AFBrew. И если верить ее исследованиям, то сегодня уже более сотни компаний, производящих эту продукцию, имеют собственные производственные мощности. К тому же данные производители становятся поставщиками крафтового пива не только по России, но и в других странах.

Таким образом, эксперты сулят этому направлению большое будущее в России. И подобные прогнозы уже находят свое отражение в постоянно растущих объемах продаж хмельного напитка.

И еще один немаловажный момент, на сегодняшний день поставки крафтового пива осуществляются в основном в бары, кафе, рестораны и некоторые профильные магазины. Однако уже несколько крупных торговых сетей России заключают контракты с мини-пивоварнями на поставку такого товара. А это в очередной раз доказывает, что рынок крафтового пива стремительно развивается.

Добавить отзыв
Категория:
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?