Крафтовое пиво активно завоевывает российский рынок

Н

На рынке пива последнее время отмечается тенденция к снижению производства. Теряют свои позиции даже такие гиганты пивоварения, как Карлсберг, СанИнБев. В 2010 году общая доля этих производителей составляла 85%, а в 2016 году – чуть больше 72%. Производители видят потенциал на данном этапе в производстве безалкогольного пива. Долю рынка стали активно занимать производители крафтового пива и небольшие предприятия. Особенно активно растет количество крафтовых пивоварень.

Увеличение количества новых сортов, отмечающееся и в 2017 году, стало маркером того, насколько возрос интерес к крафтовому пиву в России.

Среди производителей, крафтовое пиво которых продается в России, стоит отметить следующие:

  • Carlsberg Group с сортами «Заповедное», «Самара Чешский хмель»;
  • Efes с премиальным сортом «Твердый знак»;
  • Heineken с премиальным пивом Tiger;
  • AB InBev с крафтовой линейкой «Сибирская Корона»;
  • Московская пивоваренная компания;
  • «Пятый Океан»;
  • «Волковская Пивоварня»;
  • «Очаково» с пивом «Халзан».

Компания «Балтика», входящая в Carlsberg Group, планирует начать производить крафтовое пиво по оригинальным рецептам в Нижнем Новгороде. Разместит оборудование концерн в городском центре, по улице Рождественской. Специализироваться предприятие будет на производстве крафтового пива. После того, как «Горьковская пивоварня» откроется, покупатели смогут оценить вкус четырех сортов крафта, изготовленных по оригинальной рецептуре.

Директор мини-пивоварни Юлия Карасева сообщила, что в настоящий момент, до открытия «Горьковской пивоварни» под брендом «Нижнегородская стрелка» производятся два сорта на оборудовании «Балтика-Санкт-Петербург». Пивовары тщательно контролируют соблюдение технологий изготовления и рецептуры. Мини-пивоварню в Нижнем Новгороде можно с полным на то основанием отнести к категории оригинальных, поскольку любители крафтового пива получат возможность не только насладиться вкусом свежайшего напитка, сваренного по оригинальным рецептурам, но и знакомиться с тайнами приготовления, принимать участие в дегустациях.

Сегодня покупатели могут приобрести два сорта: Hoppy Lager (светлое) и Amber Ale (темное). Продукция бренда пользуется популярностью у покупателей и расширение ассортимента они наверняка примут с удовольствием.

По признаниям пивоваров, крафтовое пиво стремительно занимает на прилавках России место импортных сортов из Великобритании, Чехии, Германии. Переход российского крафтового пивоварения в сегмент премиального свидетельствует не только о потенциале производителей крафта, но и росте требований покупателей, немалая часть которых стала предпочитать неповторимый вкус напитка, изготовленного по оригинальной рецептуре, сортам промышленного производства. Спрос отмечается несмотря на более высокую стоимость пива крафтовых сортов.

Добавить отзыв
Категория:
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?