Каковы перспективы крафтового пива в России и непосредственно в Москве

К

Как отмечают эксперты, популярность такого пива и интерес к нему в России наблюдаются уже на протяжении 3-х лет. Активен рост и частных небольших пивоварен в стране, непосредственно в Москве. Преимущественно этому способствует кризис последнего времени, приведший к тому, что импортное сырье, поставляемое в Россию, существенно подорожало.

Как отмечает главный редактор одного из известных изданий, такой «крафтовый прорыв» привлек внимание не только многочисленной аудитории потребителей, но и насторожил гигантов пивоварения.

Как отмечает редактор, крафтовое пиво уже можно попробовать не только в специализированных ресторанах и барах, где его варят самостоятельно, но и в фирменных магазинчиках, которые открываются на базе частных небольших пивоварен. Возможно, такой бум заставит задуматься гигантов отрасли о существенном улучшении качества своей продукции.

Эксперты отмечают, что на сегодняшнем этапе развития рынка крафтового пива нет статистики, которая бы смогла отразить объем производства данного напитка. Но по предварительным оценкам многих аналитиков эта продукция занимает немного больше 1% сегмента рынка.

Стоит сказать, что крафтовое пиво особенно пришлось по вкусу молодежи, которая в его варении видит не столько прибыль, сколько вдохновение и творческий процесс.

Крупные же компании пока не видят в таких частных мини-пивоварнях конкурентов. Тем не менее, сегодня уже существует несколько небольших фирм, которые представляют в России, и в частности в Москве, свою коллекцию пива.

И она действительно пришлась по вкусу потребителям. Ведь такой напиток - это «живое», натуральное пиво, имеющее разнообразие вкусов, в которых идеально совмещены натуральные ингредиенты. А также в него добавляют разнообразное пряное, цветочное, фруктовое, цитрусовое сырье. Именно натуральность, традиционная рецептура и многочисленные вариации вкуса делают крафтовое пиво индивидуальным и пикантным. Поэтому все же многие эксперты считают, что у него есть шанс на будущее, несмотря на строгий контроль со стороны государства и большую конкуренцию.

Добавить отзыв
Категория:
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?