К 2019 году ожидается повышение цен на пиво

С

Стоимость пива увеличится к началу 2019 года. Причиной этому стала активность министерства природы, которое решило увеличить ставку на сборы в области экологии. Вячеслав Мамонтов направил документ с прошением Дмитрию Медведеву. Напомним, что Мамонтов является директором в «Союзе пивоваров».

Скачок экологического сбора начнет действовать в 2019 году, а под новый проект попадает более пятидесяти видов различных потребительских товаров. Компании по производству любой продукции имеют право самостоятельно избавляться от отходов с помощью утилизации или оплачивать сборы, согласно законодательству. Но наши российские компании предпочитают платить государству, чтобы не тратить время на утилизацию мусора.

Пивовары недовольны статьей про расходы, подразумевающей сборы на утилизацию упаковок из алюминия и полимерных веществ. Если сравнить цифры, то можно получить следующее представление: сегодня сбор на алюминиевую упаковку составляет более двух тысяч рублей, а с 2019 года министерство планирует увеличить эту цифру до 20 000 рублей. Полимеры получили наименьшее изменение, налог увеличится с 3,8 тысяч рублей до 10,4 тысяч рублей.

Вячеслав Мамонтов в письме указал, чтобы «не рубили с плеча», а ставки повышали постепенно. Ведь такие суммы являются «больными» позициями для пивоварни. Дмитрий Медведев учел прошение и отметил, что на протяжении последующих 3-х лет сборы будут возрастать постепенно.

Подобные письма отправлялись представителями разных отраслей. «Национальный союз молочников», ассоциация «Русбренд» и другие производители потребительских товаров просили премьер-министра не повышать ставки резко. В итоге стоимость готовых пивных напитков возрастет в большую сторону на 0,5-1%. Однако такое повышение планируют внедрить после запуска системы сбора мусорных отходов по раздельным контейнерам.

Добавить отзыв
Категория:
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?