Пиво Hornbeer, Helge
Дегустационные заметки
Напиток отличает насыщенный коричневый оттенок с рубиновым вкраплением и отлично сбалансированный фруктовый вкус, разбавленный ягодной кислинкой и дополненный медовым послевкусием. Образует плотную кремовую пену. В аромате превалируют вишнево-пряные нюансы. Сочетается эль лучше всего с десертами и фруктами, но лучше его подавать как отдельный напиток.
Интересные факты
Helge – это оригинальный десертный барливайн с ярко выраженным вкусом фруктов. В основе этого сорта солод, хмель, вишня и апельсиновая цедра. Создавался этот напиток в виде противовеса портвейну и хересу. В составе пива 10% алкоголя, и оно представляет собой необычную вариацию – ячменное вино. Считается, что оно было придумано предприимчивыми пивоварами в период действия наполеоновского запрета ввоза иностранных вин. Состоятельные англичане оценили задумку, но после поражения армии Наполеона барливайн был постепенно забыт. Новое рождение пришлось на 70-е годы XX века, когда его возрождением и популяризацией занялись небольшие пивоварни Америки. С этого времени число разновидностей ячменного вина постоянно растет.