Пиво Buxton, Tripel
Дегустационные заметки
ЦветПиво чистого золотого цвета с белоснежной пенной шапкой.
Вкус
В богатом вкусе пива присутствует идеальный баланс солодовой сладости и хмелевой горчинки, прослеживаются тона сухофруктов и дрожжей.
Аромат
В аромате пива солодовые тона сплетаются с легкими оттенками дрожжей и сладких тропических фруктов.
Гастрономические сочетания
Пиво подается к свинине, говядине, жареной рыбе и запеченной птице, оно хорошо сочетается с сытными закусками и пиццей.
Интересные факты
Buxton, Tripel — легкий и одновременно насыщенный Трипль в траппистском стиле, пятое пиво в "бельгийской" линейке пивоварни Бакстон. Это пиво отличается безупречным балансом выраженной хмелевой горчинки и солодовой сладости. В его вкусе и аромате прослеживаются характерные для бельгийского стиля тона дрожжей, подчеркнутые легкими фруктовыми нюансами. Трипль универсально подходит к большинству блюд, это пиво подается к мясу, рыбе и закускам.
О производителе
Пивоварня Buxton была открыта в январе 2010 года. До этого ее основатели Джофф и Рич экспериментировали в семейном гараже, изготавливая небольшие партии пива для собственного пользования. Первые результаты их экспериментов были далеки от совершенства, но друзья не опускали руки и продолжали трудиться над своими рецептами. В поисках идеального пива Джофф и Рич перерыли десятки книг, посещали семинары опытных пивоваров и добывали сведения в сети.
Энтузиазм друзей принес результаты, и они приобрели микро-пивоварню в Бакстоне (Дербишир, Великобритания). За последующие шесть лет продукция Buxton заняла свою нишу на рынке, и производство значительно расширилось. Сейчас Джофф и Рич владеют современным заводом, выпускающим 3,5 тысячи литров пива три раза в неделю.
Пивоварня Бакстон выпускает более 30 сортов пива, в планах — запуск нескольких специальных линеек. Все разновидности пенного напитка от Бакстон ориентированы на максимальное удовлетворение потребностей потребителей. В портфолио компании есть как сильные, полнотелые варианты, так и легкие освежающие сорта. Всех их объединяет работа настоящих энтузиастов, уделяющих пристальное, можно даже сказать маниакальное внимание всем деталям производства.