Пиво Buxton, "Guatemalan Coffee" Extra Porter
Дегустационные заметки
ЦветПиво темно-коричневого цвета с пеной молочно-кофейного оттенка.
Вкус
Во вкусе пива доминируют сладкие тона поджаренного солода и насыщенные шоколадно-ванильные тона. Они уравновешиваются приятной горчинкой и кофейными нюансами в послевкусии.
Аромат
Аромат пива раскрывается богатыми тонами кофе и поджаренного солода, а также легкими нотками ванили.
Гастрономические сочетания
Пиво подается в качестве аперитива или дижестива, оно хорошо сочетается с шоколадными десертами.
Интересные факты
"Guatemalan Coffee" Extra Porter — крепкий английский портер, изготовленный с добавлением какао и кофейных бобов сорта El Limon Bourbon из Гватемалы. Пиво имеет темно-коричневый, практически черный цвет. В интенсивном вкусе пива преобладают солодово-шоколадные тона, прослеживается баланс сладости и горчинки. Аромат пива — насыщенный, кофейный. Пиво "Гватемален Кофи" Экстра Портер подается как аперитив и дижестив, хорошо сочетается с шоколадными десертами.
О производителе
Пивоварня Buxton была открыта в январе 2010 года. До этого ее основатели Джофф и Рич экспериментировали в семейном гараже, изготавливая небольшие партии пива для собственного пользования. Первые результаты их экспериментов были далеки от совершенства, но друзья не опускали руки и продолжали трудиться над своими рецептами. В поисках идеального пива Джофф и Рич перерыли десятки книг, посещали семинары опытных пивоваров и добывали сведения в сети.
Энтузиазм друзей принес результаты, и они приобрели микро-пивоварню в Бакстоне (Дербишир, Великобритания). За последующие шесть лет продукция Buxton заняла свою нишу на рынке, и производство значительно расширилось. Сейчас Джофф и Рич владеют современным заводом, выпускающим 3,5 тысячи литров пива три раза в неделю.
Пивоварня Бакстон выпускает более 30 сортов пива, в планах — запуск нескольких специальных линеек. Все разновидности пенного напитка от Бакстон ориентированы на максимальное удовлетворение потребностей потребителей. В портфолио компании есть как сильные, полнотелые варианты, так и легкие освежающие сорта. Всех их объединяет работа настоящих энтузиастов, уделяющих пристальное, можно даже сказать маниакальное внимание всем деталям производства.