Подбор пива

Пиво "Triporteur" Full Moon 12,

Вид: Стаут
Крепость: 10.2%
Цвет: Коричневое
Фильтрация: Нефильтрованное
Средняя цена: 246 руб.

Дегустационные заметки

Цвет

Цвет пива — медно-коричневый со светло-кремовой пенкой.


Вкус

Во вкусе пива доминирует хорошо прожаренный солод, оттененный сладковатыми нюансами карамели и колы.


Аромат

В аромате пива преобладают тона поджаренного солода и карамели.


Гастрономические сочетания

Пиво подается в виде аперитива, дижестива, и как сопровождение к десертам из шоколада.




Интересные факты

"Triporteur" Full Moon 12 — темный крепкий бельгийский эль квадрупель, изготовленный из специального сорта солода BOM Full Moon, который проходит обжарку только в полнолуние. В его рецептуру входят сорта хмеля Восточный Кент Голдинг и Штирийский Голдинг, а сладкие карамельные оттенки придает тростниковый сахар Cassonade. "Трипортер" Полнолуние 12 может дозревать в бутылке, приобретая округлый, сложный вкус. Это пиво сервируется самостоятельно либо в паре с шоколадным десертом.



О производителе

BOMBrewery — сокращение Original Malt Bakery and Brewery, что значит "Оригинальная Пекарня Солодов и Пивоварня". В давние времена каждый пивовар готовил свой солод самостоятельно, и BOMBrewery поддерживает эту традицию. Все пиво компании готовится на собственных солодах, часть из которых уникальны и не встречаются больше нигде. Эти сорта солода выпускаются под сборным именем Spesial Roast Series. Они отправляются в бродильные чаны сразу же после изготовления, что и обеспечивает пиву BOMBrewery особый, домашний вкус.

БОМБревери — бродячая пивоварня, она производит свою продукцию на разных бельгийских заводах. Специалисты компании считают, что важно не место, где варится пиво, а опыт и талант того, кто его варит. Главный пивовар-основатель, Берт Ван Хеке, годами получал знания на пивоварнях Бельгии, США и Китая. Работая в различных компаниях, он постепенно пришел к выводу о необходимости создания собственной линейки солодов, которая будет отлично сочетаться с его излюбленным американским хмелем.

Для экспериментов над солодом Берт приобрел машинку для обжарки кофе и переделал ее под свои нужды. В ходе опытов он отследил низкие температуры, при которых солод становится легким и мягким, и более высокие для темного цвета и интенсивного вкуса. Применяя свои солоды, Берт строго следит за соблюдением его уникальных рецептур на всех пивоварнях, с которыми сотрудничает БОМБревери. Он самостоятельно подбирает не только хмель и солод, но и сахар для своего пива. 

Вся продукция BOMBrewery проходит вторичное дображивание в бутылке. Небольшое количество дрожжей остается в пиве и превращает сахара в углекислый газ. В это время напиток уже герметично запечатан в бутылке и результатом такого брожения становится объемная стойкая шапка пены после ее открытия.


Сюда вывести комментарий пользователя о пиве если он оставил, если нет - поле скрыто

Где попробовать?

Тут буду все комментарии


← Назад в раздел

Сюда вывести оценку от 0 до 10

А сюда поле


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?