Подбор пива

Пиво De Bie, "Hellekapelle"

Вид: Стаут
Крепость: 5%
Цвет: Светлое
Фильтрация: Нефильтрованное
Средняя цена: 188 руб.

Дегустационные заметки

Цвет

Цвет пива — светло-золотистый.


Вкус

Вкус пива легкий, освежающий и одновременно полнотелый, с тонкими пряными оттенками.


Аромат

В аромате пива преобладают освежающие оттенки хмеля и солода.


Гастрономические сочетания

Пиво подается к белому мясу птицы, рыбе и морепродуктам, также оно подходит к свинине и пицце.




Интересные факты

"Hellekapelle" — светлый бельгийский эль, выпускаемый ограниченным количеством. Для него используется исключительно хмель, солод, вода и дрожжи. Это пиво обладает необыкновенной хмельно-солодовой свежестью, прекрасно утоляющей жажду и хорошо сочетающейся с широким спектром блюд.

"Хеллекапелле" — знаковое пиво для пивоваренной компании De Bie. Оно стало одним из первых и самых успешных выпущенных сортов. Это пиво получило название в честь популярного паба, расположенного рядом с пивоварней.

Историю Hellekapelle пивовары заключили в небольшой стишок:

Нет ни Хелле,
Ни даже Капелле,
В Хеллекапелле.
На самом деле это легкое пряное пиво,
Названное в честь паба, где оно впервые было разлито,
И оригинальной пивоварни рядом.
Пивоварня расположена у леса Хеллекетел,
Где ведьмы в капюшонах летают на метлах.
Однажды ведьма пролетела над чаном, где бродило сусло,
И пролила немного летающего зелья.
Завсегдатаи паба решили, что пиво великолепно,
И именно так Хеллекапелле стало знаменитым.



О производителе

Компания De Bie расположена в окруженном садами хмеля городе Ватау, в самом сердце славящегося своими древними пивоваренными традициями региона Поперинг (Западная Фландрия, Бельгия). Она была открыта в 1992 году, и на то время считалась одним из самых маленьких крафтовых производств Фландрии. Zatte Bie, Hellekapelle and Helleketel были первыми сортами пивоварни, они продавались в простых пластиковых бутылках. Их можно было приобрести в пабе Хеллекапелле, находящемся рядом с пивоварней.

В 1998 году компанию приобрел Йос Тьюн, который модернизировал и расширил производство. Продукция Де Би стала настолько популярной, что имевшихся производственных площадей уже не хватало для обеспечения растущего спроса. Пивоварня переехала в город Локер, открыв попутно фирменный паб и пивной магазин.

Благодаря яркому ассортименту популярность крафтовой пивоварни De Bie росла в геометрической прогрессии, и скоро мощностей завода в Локере стало не хватать. В 2011 году компания переехала в здание обширной фермы в Ваккене. На тот момент ассортимент пива уже составлял 10 разновидностей.

Сейчас пивоварня Де Би считается одним из самых крупных и заметных бельгийских крафтовых производителей. Для своего пива она использует исключительно натуральные продукты, не применяя искусственных добавок. Хмель, пшеница и ячмень растут на собственных полях компании, раскинувшихся вокруг фермы. Отходы производства идут на корм лимузенским коровам, которых разводят природным, экологическим методом.

Таким образом, создается замкнутый безотходный цикл, сохраняющий экологию местности. Двери пивоварни De Bie широко открыты для посетителей, которые могут понаблюдать за процессом приготовления пенного напитка, продегустировать все 10 его сортов и послушать связанные с ними истории.


Сюда вывести комментарий пользователя о пиве если он оставил, если нет - поле скрыто

Где попробовать?

Тут буду все комментарии


← Назад в раздел

Сюда вывести оценку от 0 до 10

А сюда поле


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?