Подбор пива

Пиво "Lindemans" SpontanBasil

Вид: Стаут
Крепость: 9%
Цвет: Коричневое
Фильтрация: Фильтрованное
Средняя цена: 4 713 руб.

Дегустационные заметки

Цвет

Цвет пива золотистый, слегка туманный.


Вкус

Вкус пива сложный, терпковатый и хорошо сбалансированный, в нем кислинка ламбика сочетается с приятными оттенками свежего базилика. Послевкусие яркое, суховато-терпкое.


Аромат

В аромате пива преобладают тона базилика, уравновешенные солодовыми нотками.


Гастрономические сочетания

Пиво подается как аперитив, оно хорошо сочетается с мясом птицы, свининой, говядиной, салатами и блюдами на гриле.




Интересные факты

"Lindemans" SpontanBasil — выдержанный ламбик спонтанного брожения, созданный Пивоварней Линдеманс в сотрудничестве со знаменитым крафтовым "бродячим" пивоваром Mikkeller. По словам самого Миккеля Борга Бергсьо, бельгийские ламбики окружены флером тайны и природной мистики. Спонтанное брожение только усиливает естественное очарование этого сорта пива. Именно поэтому после многочисленных экспериментов Миккеллер выбрал ламбики "Lindemans" как основу для своего нового, уникального пива.

"Линдеманс" СпонтанБазил готовится из купажа одно- и двухлетних ламбиков, дозревающего в бочках с листьями базилика. Вторичная ферментация в бутылке делает напиток схожим по свойствам с вином, что сказывается на его вкусе и методе хранения. "Lindemans" SpontanBasil рекомендуется держать в прохладных подвалах в горизонтальном положении. При таких условиях со временем его вкус усиливается и становится еще более необычным.



О производителе

Brouwerij Lindemans — семейное предприятие, ведущее историю с 1822 г. Семейство Линдеманс владело землями на месте современной пивоварни задолго до ее основания, выращивая пшеницу, ячмень и хмель. Предки современных владельцев начали варить пиво сначала для семейных нужд, после — для потребностей всего городка. Со временем пивоварение стало основным занятием семьи, так и возникла Brouwerij Lindemans.

Пивоварня расположена в долине Сенны в небольшом городке Флезенбеек, в сердце региона Пайоттенланд. Это месторасположение во многом определяет качество и способ приготовления пива бренда "Линдеманс" — воздух долины Сенны насыщен специфической микрофлорой, микроскопическими штаммами дрожжей Brettanomyces Bruxellensis и Brettanomyces Lambicus. 

Эти редкие разновидности дрожжей позволяют производить пиво методом спонтанного, или "дикого" сбраживания. Пивовары не добавляют искусственно выращенные дрожжи в напиток, достаточно тех, которые поселились на хмеле и зерновых в процессе их роста. Традиция "дикого" сбраживания сделала пиво Линдеманс знаменитым, она не прекращается на пивоварне вот уже 200 лет.


Сюда вывести комментарий пользователя о пиве если он оставил, если нет - поле скрыто

Где попробовать?

Тут буду все комментарии


← Назад в раздел

Сюда вывести оценку от 0 до 10

А сюда поле


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?