Пиво Omnipollo, "Noa Pecan Mud Cake"
Дегустационные заметки
ЦветЦвет пива — темно-коричневый, практически черный с бежевой пенной шапкой.
Вкус
Вкус пива плотный, богатый и насыщенный, в нем раскрываются сладкие тона ириски, карамели, шоколада, ванили и орехов пекан. Послевкусие долгое, приятное и слегка горькое.
Аромат
Аромат пива поразительно напоминает шоколадный пирог, в нем прослеживаются тона поджаренного солода, орехов пекан, ванили и карамели.
Гастрономические сочетания
Пиво подается как аперитив или дижестив, хорошо сочетается с шоколадными десертами и сладкими пирогами.
Интересные факты
"Noa Pecan Mud Cake" — насыщенный, плотный и ароматный имперский стаут, созданный по эклектичному рецепту Хенока Фентье. Это пиво стало своеобразной данью детским мечтам Хенока, который в 12 лет загорелся идеей стать кондитером. Жизнь распорядилась иначе, и он стал пивоваром, но сохранил слабость к десертам и сладкой выпечке. Именно поэтому "Ноа Пекан Мад Кэйк" обладает ароматом, удивительно напоминающим шоколадный пирог под шоколадным топпингом.
В рецептуру стаута "Ноа Пекан Мад Кейк" входят ароматические добавки, придающие этому пиву особую интенсивность и плотность. Его без тени сомнения можно назвать "пивным десертом". Во вкусе преобладает сладость оттенков карамельной ириски, ореха пекан, ванили и шоколада. Они уравновешиваются отличной карбонизацией и приятной горчинкой в долгом послевкусии.
О производителе
В 2011 году в Стокгольме (Швеция) пивовары Karl Grandin и Henok Fentie создали контрактную пивоварню. Её название "Omnipollo" образовано от английского "omnipotence" — всемогущество и испанского "pollo" — курица, которая символизирует смущенную и сбитую с толку домашнюю птицу с отсутствием координации. Объединение в названии, казалось бы, несочетаемых слов, как нельзя лучше отражает методы работы пивоваров, которые для создания уникальных сортов пива намерены пересекать все границы. Не имея собственных производственных площадей, Omnipollo арендует их у отечественных и зарубежных пивоварен. Новые рецепты пива разрабатываются как дома, так и во время частых поездок по всему миру, во время которых черпается все лучшее и порой даже неожиданное. За небольшой срок своего существования Omnipollo выпустила около 50 сортов пива, созданных также в коллаборации с Stillwater Artisanal, Evil Twin, Nómada, Buxton и другими небольшими крафтовыми пивоварнями в разных странах.Omnipollo, имеющая награды за пивоварение и инновации, в 2014 году по версии ratebeer.com вошла в список ста лучших пивоварен мира "Top 100 Brewers in The World".