Подбор пива

Пиво Gletcher, Russian Imperial Stout

Вид: Портер
Крепость: 8.5%
Цвет: Очень темное
Фильтрация: Нефильтрованное
Средняя цена: 409 руб.

Дегустационные заметки

Цвет

Пиво глубокого коричнево-черного цвета с коричневой пенной шапкой.


Вкус

Пиво обладает интенсивным и сбалансированным вкусом с тонами жженых солодов и хмелевой горечью, в нем прослеживаются нюансы шоколада, древесины, кофе и аниса.


Аромат

Богатый аромат пива демонстрирует оттенки коньячных спиртов, специй и спелого винограда.


Гастрономические сочетания

Пиво подается самостоятельно как аперитив или дижестив, оно хорошо сочетается с десертами из шоколада, сладкими пирогами и твердыми сырами.




Интересные факты

Gletcher, Russian Imperial Stout — элегантный представитель семейства имперских стаутов. Этот вид пива был впервые сварен в Британии специально для экспорта. Чтобы во время перевозки напиток не портился, в его рецептуру заложили повышенную крепость. Технология изготовления этого пива продумана так, что с хранением оно не теряет вкус, а улучшает его. Русская разновидность имперского стаута поставлялась специально к столу Екатерины II, что и определило ее название.

Русский Имперский Стаут от Глетчер обладает интересной технологией приготовления. После первичного 20-дневного брожения будущее пиво поступает на двухмесячное дозревание. В его ходе жженые оттенки солода и резкая хмелевая горечь в IBU 50 сглаживаются, тело напитка становится вязким. Во вкусе раскрываются полные тона шоколада, древесины, кофейных зерен и пряного аниса. Отсутствие фильтрации и природная газация делает это пиво густым подобно ликеру, а аромату придает тона коньячных спиртов. Комплексное, продолжительное послевкусие делает этот Russian Imperial Stout уникальным, аутентичным напитком.



О производителе


Gletcher — российская крафтовая пивоварня, расположенная в подмосковном городе Клин. Ее основатели не ставят перед собой простых целей, создавая кардинально непохожее на масс-маркет пиво. Каждый их сорт обладает сложной и трудоемкой рецептурой, при строгом следовании которой выходит действительно необычная крафтовая продукция.

Для разработки новых сортов пива пивоварня Глетчер собрала специалистов из Европы и США. На небольших производственных мощностях компании постоянно проводятся эксперименты с сортами хмелей, в пивоваренные котлы добавляются специи, фрукты и натуральные соки.

В нелегком деле достижения идеального качества пивоварам помогает австрийское компьютеризированное оборудование. В современной лаборатории контролируется качество готового напитка. В ней также выращиваются культуры дрожжей, в свежем виде использующиеся здесь же на производстве. Сейчас Gletcher производит традиционные сорта и фруктовые ламбики, бельгийский фермерский Saison, а также разновидности пива с добавлением манго и специй.


Сюда вывести комментарий пользователя о пиве если он оставил, если нет - поле скрыто

Где попробовать?

Тут буду все комментарии


← Назад в раздел

Сюда вывести оценку от 0 до 10

А сюда поле


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?