Подбор пива

Пиво De Bie, "Helleketel"

Вид: Стаут
Крепость: 7%
Цвет: Янтерное
Фильтрация: Нефильтрованное
Средняя цена: 198 руб.

Дегустационные заметки

Цвет

Цвет пива — яркий светло-янтарный с белое пенной шапкой.


Вкус

Вкус пива освежающий, с преобладанием хмельно-солодовых оттенков и легкой пряной ноткой.


Аромат

В гармоничном аромате пива четко прослеживается свежесть хмеля и солода.


Гастрономические сочетания

Пиво хорошо сочетается с мясом птицы, свининой, блюдам-гриль, его можно подавать к закускам и пицце.




Интересные факты

"Helleketel" — классический бельгийский янтарный эль. Он обладает ярким цветом солнечного янтаря и плотной высокой пенной шапкой. Для приготовления этого пива применяются исключительно натуральные составляющие — солод, хмель, карамель, дрожжи, вода и специи. "Хеллкетел" Янтарный эль выпускается ограниченными партиями.

Как и любой эксклюзивный продукт, это пиво имеет собственную историю, которую его создатели описали в небольшом стихе:

Если вы спросите о лесе Хеллекетел у местных жителей,
Они прольют свое пиво от испуга,
В пабе все перейдут на  шепот,
И расскажут о гоблинах, призраках и бродячих духах.
Конечно, 7% в пиве Хеллекетел
Могли бы объяснить большинство этих рассказов.
Но это пиво варится в таинственном месте
Оно отнимает способность рационально мыслить,
Потому что вместе с травами в него добавляют волшебство,
Капельки которого попадают в бутылки пивоварни Де Би.



О производителе


Компания De Bie расположена в окруженном садами хмеля городе Ватау, в самом сердце славящегося своими древними пивоваренными традициями региона Поперинг (Западная Фландрия, Бельгия). Она была открыта в 1992 году, и на то время считалась одним из самых маленьких крафтовых производств Фландрии. Zatte Bie, Hellekapelle and Helleketel были первыми сортами пивоварни, они продавались в простых пластиковых бутылках. Их можно было приобрести в пабе Хеллекапелле, находящемся рядом с пивоварней.

В 1998 году компанию приобрел Йос Тьюн, который модернизировал и расширил производство. Продукция Де Би стала настолько популярной, что имевшихся производственных площадей уже не хватало для обеспечения растущего спроса. Пивоварня переехала в город Локер, открыв попутно фирменный паб и пивной магазин.

Благодаря яркому ассортименту популярность крафтовой пивоварни De Bie росла в геометрической прогрессии, и скоро мощностей завода в Локере стало не хватать. В 2011 году компания переехала в здание обширной фермы в Ваккене. На тот момент ассортимент пива уже составлял 10 разновидностей.

Сейчас пивоварня Де Би считается одним из самых крупных и заметных бельгийских крафтовых производителей. Для своего пива она использует исключительно натуральные продукты, не применяя искусственных добавок. Хмель, пшеница и ячмень растут на собственных полях компании, раскинувшихся вокруг фермы. Отходы производства идут на корм лимузенским коровам, которых разводят природным, экологическим методом.

Таким образом, создается замкнутый безотходный цикл, сохраняющий экологию местности. Двери пивоварни De Bie широко открыты для посетителей, которые могут понаблюдать за процессом приготовления пенного напитка, продегустировать все 10 его сортов и послушать связанные с ними истории.


Сюда вывести комментарий пользователя о пиве если он оставил, если нет - поле скрыто

Где попробовать?

Тут буду все комментарии


← Назад в раздел

Сюда вывести оценку от 0 до 10

А сюда поле


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?