Подбор пива

Пиво Kona, "Fire Rock" Pale Ale

Вид: Стаут
Крепость: 6%
Цвет: Среднее
Фильтрация: Фильтрованное
Средняя цена: 263 руб.

Дегустационные заметки

Цвет

Цвет пива — медно-золотистый с белоснежной пенной шапкой.


Вкус

Вкус пива яркий и освежающий, с выразительными нотками цитрусового хмеля и оттенками солода.


Аромат

В аромате пива преобладают хмельные тона цветов и фруктов.


Гастрономические сочетания

Пиво подается к мясным блюдам, барбекю, цыпленку и овощным салатам.




Интересные факты

"Fire Rock" Pale Ale — светлый американский эль в гавайском стиле, сваренный в честь главной огнедышащей горы Гавайев, вулкана Килауэа. Он обладает хмельным, освежающим вкусом с оттенками цитрусовых фруктов. Интересные медные переливы его цвету придает особый подбор поджаренных солодов, а хмель сортов Миллениум и Каскад обеспечивают приятную, свежую горчинку. Благодаря своему выразительному вкусу "Файер Рок" Светлый эль хорошо уравновешивает тяжелую, жирную пищу, он подается к барбекю и запеченной птице.



О производителе


Пивоваренная компания Kona была основана отцом и сыном — Камероном Хили и Спуном Халса. В городе Кайлуа-Кона на Гавайских островах они воплотили в жизнь свою мечту о высококлассном, местном крафтовом пиве, которое готовится с заботой об окружающей среде. 14 февраля 1995 года семейное предприятие представило на суд публики свои первые сорта пива — "Big Wave" и "Fire Rock". Спустя три года успешной деятельности появился новый сорт "Longboard" Island Lager, после чего на рынок было выпущено еще около 10 разновидностей.

Компания Кона быстро развивалась, открывая свои пабы на Гавайях и продавая свое пиво в 50 штатов США и 26 стран мира. Первый паб был открыт на Большом острове, в родном городе пивоваров Кайлуа-Кона. Он отличался не только качеством пива, но и необычным декором. Напитки подавались на огромном стволе красного дерева, выброшенного океаном на берег залива Кайлуа. Для оформления фасада паба использовались материалы со старинного местного спиртзавода. В меню были представлены особые скрученные пиццы, органические салаты из гавайских овощей и фруктов, и конечно же, живое пиво от Kona. В декабре 2003 года был открыт ресторан Кона на острове Оаху. Расположенный на причале бухты Коко Марина, он открывает посетителям неповторимый вид на горный хребет Ко’олау. Меню ресторана подобрано специально ко вкусу пивного ассортимента компании.

Сейчас Кона производит 12 тыс. баррелей пива ежегодно. Она владеет филиалами в штатах Орегон, Вашингтон, Теннесси и Нью-Гемпшир. Рецепты для Коны подбирает ее главный пивовар, который осуществляет контроль над производством на всех пивоварнях компании. Он тщательно отслеживает уровень минерализации вод, который регулируется под эталон, взятый из родников на Гавайях. Для изготовления пива на материковой части США применяются оригинальные дрожжи, хмель и солод от Kona. Пивоварня выделяет значительные средства на охрану окружающей среды и тщательно следит за минимизацией выделений парниковых газов в атмосферу.


Сюда вывести комментарий пользователя о пиве если он оставил, если нет - поле скрыто

Где попробовать?

Тут буду все комментарии


← Назад в раздел

Сюда вывести оценку от 0 до 10

А сюда поле


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?