Подбор пива

Пиво Kona, "Castaway" IPA

Вид: Стаут
Крепость: 6%
Цвет: Светлое
Фильтрация: Фильтрованное
Средняя цена: 263 руб.

Дегустационные заметки

Цвет

Цвет пива — светло-соломенный с белоснежной шапкой пены.


Вкус

Во вкусе пива преобладают оттенки цитрусового хмеля с яркими тонами манго, ананаса и маракуйи, уравновешенные богатыми карамельными солодами. Послевкусие чистое, освежающее.


Аромат

В аромате пива доминируют хмельные и цитрусовые нотки.


Гастрономические сочетания

Пиво подается к традиционному гавайскому ананасу в беконе, мясу на гриле и насыщенным, пряным блюдам.




Интересные факты

"Castaway" IPA — американский светлый эль с тропическими нотками Гавайских островов во вкусе и аромате. С первого глотка он поражает богатством спелых манго, ананасов и маракуйи, подчеркнутых резкими нотками хмеля сортов Галакси, Миллениум, Цитра и Симко. Карамельный солод в его рецептуре обеспечивает мягкую свежесть напитку. Продолжительное, легкое послевкусие пива напоминает океанический бриз, ощущаемый с борта небольшой лодки. "Кастэвэй" ИПА — идеальная пара для блюд гавайской кухни, таких как знаменитые поджаренные кусочки ананаса, обернутые в сочный хрустящий бекон.



О производителе

Пивоваренная компания Kona была основана отцом и сыном — Камероном Хили и Спуном Халса. В городе Кайлуа-Кона на Гавайских островах они воплотили в жизнь свою мечту о высококлассном, местном крафтовом пиве, которое готовится с заботой об окружающей среде. 14 февраля 1995 года семейное предприятие представило на суд публики свои первые сорта пива — "Big Wave" и "Fire Rock". Спустя три года успешной деятельности появился новый сорт "Longboard" Island Lager, после чего на рынок было выпущено еще около 10 разновидностей.

Компания Кона быстро развивалась, открывая свои пабы на Гавайях и продавая свое пиво в 50 штатов США и 26 стран мира. Первый паб был открыт на Большом острове, в родном городе пивоваров Кайлуа-Кона. Он отличался не только качеством пива, но и необычным декором. Напитки подавались на огромном стволе красного дерева, выброшенного океаном на берег залива Кайлуа. Для оформления фасада паба использовались материалы со старинного местного спиртзавода. В меню были представлены особые скрученные пиццы, органические салаты из гавайских овощей и фруктов, и конечно же, живое пиво от Kona. В декабре 2003 года был открыт ресторан Кона на острове Оаху. Расположенный на причале бухты Коко Марина, он открывает посетителям неповторимый вид на горный хребет Ко’олау. Меню ресторана подобрано специально ко вкусу пивного ассортимента компании.

Сейчас Кона производит 12 тыс. баррелей пива ежегодно. Она владеет филиалами в штатах Орегон, Вашингтон, Теннесси и Нью-Гемпшир. Рецепты для Коны подбирает ее главный пивовар, который осуществляет контроль над производством на всех пивоварнях компании. Он тщательно отслеживает уровень минерализации вод, который регулируется под эталон, взятый из родников на Гавайях. Для изготовления пива на материковой части США применяются оригинальные дрожжи, хмель и солод от Kona. Пивоварня выделяет значительные средства на охрану окружающей среды и тщательно следит за минимизацией выделений парниковых газов в атмосферу.


Сюда вывести комментарий пользователя о пиве если он оставил, если нет - поле скрыто

Где попробовать?

Тут буду все комментарии


← Назад в раздел

Сюда вывести оценку от 0 до 10

А сюда поле


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?