Императорский стаут

П

Преимущества и сорта

Стоит заметить, что стоимость его намного выше, чем стоимость обычного пива. Это объясняется натуральностью продукта и отсутствием каких-либо химических добавок в составе. Единственными добавками, которые могут присутствовать считаются: шоколад, корица, цитрусовые, молоко и другие. Некоторые сорта изготовляются по авторскому рецепту.

Отдельно говоря про разновидности такого напитка, стоит упомянуть, что есть и основные рецепты:

  • Пейл эль. Одно из самых популярных, вкус отдает горчинкой и напоминает обычное пиво;
  • Индийская разновидность пейл эль. Запах отдает нотками цитрусов, цветов и смол. В добавление к этому – удивительный вкус;
  • Империал. Пиво с приятным сладким оттенком;
  • Императорский стаут. Один из самых вкусных и удивительных вкусов – с нотками кофе и шоколада;
  • Барливайн – темное пиво, с ярким горьким вкусом.

Каждый из сортов готовить по определенному рецепту, с добавлением натуральных ингредиентов.

Императорский стаут

Российский императорский стаут можно по праву назвать одним из самых многогранных напитков крафтового пива. История говорит о том, что рецепт его приготовления появился ещё в начале восемнадцатого века. С тех пор, добавки к пиву немного изменились, а технология изготовления осталась практически неизменной. Такое пиво пьют из специальных бокалов.

Для его приготовления используется светлый Британский солод высшего качества. Дополнительно добавляют жженый солод разного сорта. Он чаще всего умеренно карамельный или шоколадный. Впоследствии, именно это дает неповторимый аромат и придает удивительный вкус пиву.

Отдельно стоит упомянуть о дрожжах – это императорские или английские. Именно из-за них, пиво передает прекрасный фруктовый вкус.

Цвет варьирует от светло-коричневого до самого темного. При приготовлении добавляют темные ягоды и сухофрукты. Они передают целый оттенок вкуса и могут повлиять на сам аромат пива. В совокупности, все ингредиенты по-своему играют в напитке: это набор ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом. Употребляя такое пиво, можно удивиться тому, какое разнообразие вкусов оно содержит.

Может отдавать карамелью, как любое другое английское пиво. Содержание алкоголя в таком напитке – от 8% и до 12%. Хмельная горечь не ощущается и легко перебивается другими вкусами. Именно поэтому, Российский императорский стаут позволяет в полной мере ощутить теплоту алкоголя и непередаваемый вкус пива.

Добавить отзыв
Категория: Рецепты пива
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?