Boon Kriek Mariage Parfait

5 Сентября 2017
Несладкий, нефильтрованный, непастеризованный, не содержащий в себе искусственных ароматизаторов, консервантов или красителей бельгийский вишневый ламбик.
В

Во время изготовления такого шикарного напитка пивовары добавляют 400 гр. ранней дикой вишни на 1 литр пива. Вслед за вызреванием в бочках, объемом больше 6 л каждая, на протяжении полугода напиток непосредственно очищается, а после разливается по бутылкам, где протекает второстепенное брожение, которое по времени занимает примерно шесть месяцев. Употреблять ламбик рекомендуют из тюльпанообразного бокала, при этом осторожно наливать, чтобы не образовался дрожжевой осадок.

Ламбик имеет насыщенный темно-красный цвет с натуральной красноватой пенной шапкой. Он обладает довольно глубоким вкусом, с небольшой кислотностью, терпкими нотами вишни, оттенками ванили, изюма, дуба и дрожжей. В процессе того как он нагревается в емкости, аромат вишни стает все больше отчетливым и преобладающим.

Вкусовые ощущения целостные, они раскрываются великолепным кисловатым оттенком вишни, который в средине уравновешивает нотка древесины. Послевкусие длительное, интенсивное, с вишнево-дубовой нотой и специфическими для процесса спонтанных дрожжей нотами палой листвы.

Пиво прекрасно подойдет под мясные блюда, так как считается неповторимой альтернативой сладкого вина.

Рекомендуем подавать Boon Kriek Mariage Parfait при температуре 6-8 градусов.

Состав: ячмень, хмель, фрукты.

Плотность – 13,2%.

Тип: очень крепкое (8%).

Единица измерения: 0,375 л.

Добавить отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Категория: Рецепты пива
Теги: 

Данный ресурс предназначен для лиц старше 18 лет. Вам есть 18 лет?