Барливайн — один из сортов англоязычных пивоваров.

А

Аромат: Прекрасный ярко выраженный солодовый аромат. Прослеживается тонкий вкус карамели с характером сухофруктов. Аромат напитка мягкий с тонкими нотками агрессии. Может наблюдаться лёгкий запах спирта, но, ни в коем случае не резкий. В пиве Барливайн чувствуется аромат хмеля, ириса, мелассы и потоки. Настоящий ценитель пива сможет распознать все нотки непревзойдённого аромата.

Внешний вид: Пиво имеет насыщенный золотой или янтарный оттенок. Очень часто можно наблюдать немного рубиновый оттенок напитка. Цвет эля будет зависеть от срока выдержки. Чем больше выдержка, тем оттенок пива будет темнее и насыщеннее. Пиво имеет небольшую густую пену молочного цвета. У молодого эля может быть большая густая пена. В свою очередь у эля с большой выдержкой пены может не наблюдаться. Рассматривая пиво в бокале можно заметить всю глубину и притягательность цвета.

Вкус: Стойкий, насыщенный солодовый вкус пива с нотками хмеля и карамели. Сладковатый оттенок послевкусия. В пиве не должно быть ярко выраженного спиртного вкуса. Иногда можно наблюдать привкус сухофруктов со сладковатым привкусом. Из-за умеренной крепости присутствует хмелевой вкус. После одного глотка отменного пива остаётся долгое приятное послевкусие.

Ощущения во рту: После глотка настоящего английского пива во рту остаётся приятный бархатный, насыщенный, сладковато-фруктовый вкус. Присутствует тонкая нота спирта (выраженность спирта зависит от длительности созревания. Чем дольше созревало пиво, тем больше может быть выражен привкус спирта). Привкус не должен быть резким и жгучим. Он должен быть приятным и мягким. Иногда присутствует доля горчинки в выдержанном английском эле.

Общее впечатление: English Barleywine — это самый крепкий и насыщенный английский элей. Имеет ярко выраженный приятный солодовый вкус. Вкус может меняться в зависимости от выдержки пива. Эль может быть как молодой, так и старой версии. Каждая из версии отличается своим ароматом, цветом и вкусом. Попробовав один раз такое пиво, не захочется пить что-либо другое. Сладковатое послевкусие делает пиво необычайно приятным и необычным.

История: На сегодняшний день крепкое пиво, очень популярно во многих странах. Английский эль, перед продажей выдерживают определённое время, чтобы пиво стало более насыщенным и ароматным. У англичан эль ассоциируется с новогодними праздниками и зимой. English Barleywine — это превосходное крепкое пиво с прекрасным послевкусием и манящим ароматом.

Добавить отзыв
Категория: Рецепты пива
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?