Жители и гости Болоньи смогут сами сварить вкусное крафтовое пиво

29 Ноября 2017
Сварить крафтовое пиво, приготовить своими руками сыр, настоящую итальянскую пасту и другие деликатесы, научиться вялить мясо смогут посетители «Диснейленда итальянской еды». Торжественное открытие уникального парка состоялось 15 ноября этого года. Теперь жители и гости Болоньи смогут приобщиться к итальянской гастрономической культуре.
П

Парк FICO Eataly World (это его официальное название) строился больше 4 лет. Стоимость проекта превысила 100 миллионов евро, но результат впечатляет.

Продуктовый Диснейленд занимает огромную территорию более 100 000 квадратов. На ней разместились четыре десятка продуктовых киосков и столько же ресторанов, организованы фермерские рынки, мини-пивоварни, пастбища для животных.

Причем пастбища, сады и поля занимают половину территории. Они задуманы как наглядные пособия, что демонстрируют богатство итальянской земли. У посетителей есть возможность подоить корову, попробовать себя в роли пастуха.

Резидентов для нового парка отбирали на конкурсной основе. Главное условие, которое выдвигали организаторы, – формирование цепочки «от продукта до тарелки». Применительно к крафтовому пиву такая цепочка представляет тщательный отбор ингредиентов, подготовку сырья и непосредственно процесс пивоварения с последующей дегустацией.

Посетители передвигаются по территории на симпатичных трехколесных велосипедах, разработанных специально для парка. В конструкции экологического транспорта предусмотрена корзина для покупок.

Новый парк построен на окраине Болоньи – дорога от центра занимает 20 минут. Он открыт для посетителей каждый день с 8 утра до полуночи. Вход на территорию свободный, а за экскурсии в сопровождении гида придется заплатить 15 евро. Мастер-класс по изготовлению крафтового пива стоит 20 евро. Такая же цена у любого другого кулинарного мастер-класса.

Увидеть, как рождается старинное итальянское пиво, постичь секреты солода и торфа, ценители крафтовых сортов смогут не только в Болонье. В Бьелле находится пивоварня, в которой производят сорт Menabrea с 1846 года. В одном из подвалов расположен Музей пива.

Его экспозиция уникальна – сосуды для брожения пива, медные баки для дрожжевых культур, этикетки ручной работы и многое другое собрано в ней. Посетители узнают секреты пивоваров, один из них – использование родниковой воды и опавших листьев для приготовления пива. В посещение включена дегустация крафтового пива.

Добавить отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке

Данный ресурс предназначен для лиц старше 18 лет. Вам есть 18 лет?