В настоящее время крафтовое пиво в Москве можно купить за биткоины

13 Ноября 2017
Популярность криптовалюты растет с каждым днем. Так, теперь некоторые бары столицы предоставляют возможность рассчитаться за пиво биткоинами.
П

Популярность криптовалюты отражается на сфере розничной торговли и общественного питания. В России появляются заведения, в которых клиенты могут рассчитаться за заказ биткоинами. В «Пивотеке 465» посетители тоже могут расплачиваться криптовалютой.

Биткоины принимают не все бары сети, а заведения на Ярцевской улице и Строгитнском бульваре Москвы, а также крафтовый бар в Одинцово. Для предоставления услуги «Пивотека 465» зарегистрировала электронный кошелек Jaxx, в котором конвертация происходит автоматически.

По словам соучредителя сети крафтовых баров Александра Русанова, цены в заведениях указаны в российских рублях, как и ранее. Решение о приеме криптовалюты обусловлено возрастающим интересом потребителей к ней. Платежи в биткоинах занимают минуту, комиссия за операции не взимается.

«Пивотека 465» – не единственный крафтовый бар, отпускающий пиво за биткоины. Ранее такую услугу предложил клиентам Bootleggers Pub & Shop в Новосибирске. В заведении принимали оплату по счету через соответствующее биткоин-приложение на смартфоне. Оно генерировало QR-код, после чего оплата поступала на виртуальный кошелек заведения.

Bootleggers Pub стал первым в Новосибирске, принимающим к оплате криптовалюту. Нововведение появилось в июле 2017 года и вскоре попало в поле зрения прокуратуры.

Она вынесла предостережение владельцам паба, указав на недопустимость нарушения закона, так как криптовалюты могут использоваться для финансирования терроризма. Новосибирский паб прислушался к прокурорской рекомендации и приостановил оплату в биткоинах.

Эксперты, изучающие данный рынок, отмечают тенденцию к росту количества заведений, принимающих криптовалюту к оплате. Многие из них игнорируют предостережения, считая, что ничего противозаконного не совершают.

Российские предприниматели – не первооткрыватели в этом направлении. В США, Великобритании и других развитых странах компании принимают биткоины в качестве оплаты. Среди них такие гиганты, как Amazon, eBay, Nike.

Крупнейший британский онлайн-маркет Honest Brew, специализирующийся на продаже крафтового пива, уже давно принимает биткоины от покупателей. Азиатские лоукостеры тоже начали принимать виртуальную валюту у пассажиров авиарейсов, а некоторые компании в Европе в качестве эксперимента решили выплачивать зарплату в криптовалюте.

Добавить отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Категория: Интересное
Теги: биткоин, пиво

Данный ресурс предназначен для лиц старше 18 лет. Вам есть 18 лет?