СПА с пивом и в пиве: какими преимуществами обладает

Не так давно в Испании был открыт пивной СПА салон. Какими особенностями он обладает?
Т

Туристы, приезжающие в Испанию, могут включить в список обязательных мест для посещения пивной СПА-салон. Первое и пока единственное такое заведение в стране открылось в городе Гранада.

Beer Spa Granada быстро стало популярным местом отдыха у местных жителей и иностранцев. Владельцы заведения рассчитывают, что их пример вдохновит предпринимателей в других городах страны, и они откроют брендированные пивные СПА по франшизе.

Уникальность испанского заведения в том, что посетителям предлагают полный комплекс услуг: маникюр, педикюр, уход за лицом, пивной массаж и пивные ванны. Пенный напиток, используемый для процедур, не употребляют внутрь. Особый состав пива благоприятно воздействует на кожу, ускоряет ее обновление, мягко отшелушивает мертвые клетки, увлажняет.

Приятно и то, что принять ванну посетители могут наслаждаясь вкусом пива для питья. В испанском СПА-комплексе клиентам предлагают несколько светлых и темных сортов крафтового пива, сваренного в лучших пивоварнях Европы.

Стоимость процедур в заведении стартует с 45 евро и доходит до 200 евро. Высокая цена не останавливает ценителей экзотики и любителей пенного напитка.

В Европе комплексов, подобных испанскому СПА, единицы. Они работают в Чехии и Германии – европейских странах, для которых пивоварение и потребление пива является частью национальной культуры. Эксперты пивного рынка считают, что в ближайшие 4-5 лет практика открытия питейно-оздоровительных заведений распространится по всей территории ЕС.

Полезные свойства пива известны уже несколько тысячелетий, но в пивных ваннах их первым начал применять чешский физиотерапевт и бальнеолог Роман Вокати.

Вокати разработал процедурный комплекс на основе пива и опробовал его в пивоварне Chodovar в 2006 году.

Пивные бочки полезны для кожи, позвоночника, суставов, что объясняется составом напитка. В пивных дрожжах много витамина В, ценных аминокислот, марганца, железа и других микроэлементов. Они благотворно влияют на состояние кожи, укрепляют иммунитет, сердце и сосуды, успокаивают нервы.

Хмель насыщает воду, а затем организм эфирными маслами, дезинфицирует кожу. Углекислый газ снимает воспалительные процессы, усиливает кровообращение, а минеральная вода, содержащаяся в ваннах, продлевает молодость кожи.

Интересно, что время в пивных СПА с удовольствием проводят любители пива и клиенты, которые равнодушны к хмельному напитку.


Добавить отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Категория: Интересное
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?