Смешение пива и марихуаны

К Когда, почти 50 лет назад, был задуман Национальный день марихуаны, способы контроля над ней отличались от тех, которые мы видим сегодня. Несмотря на то, что в Америке некоторые штаты находятся в процессе легализации марихуаны, большинство стран до сих пор являются приверженцами другого мнения.

Пиво же и марихуана давно связаны благодаря хмелю, который является частью семейства каннабиса. Нет, вы не сможете использовать хмель таким же образом как марихуану, даже не пытайтесь. Но есть пивовары, использующие упоминание марихуаны на этикетках, в маркетинговых мероприятиях или названиях пива. Естественно в 90% это просто слова. Другие используют хмель и комбинации трав, чтобы придать аромат марихуаны своим творениям. А вот доморощенные пивовары шагнули дальше и использовали TГК - основной компонент каннабиса, воздействующий на психику.

Среди профессионалов также есть пивовары, которые надеются сделать то же самое в один прекрасный день, но в промышленном масштабе. В последние месяцы появились разные сорта пива, где в какой-то степени присутствует данное смешение.

Возможно, самый большой ажиотаж вызвал Hemperor "Конопляный бледный Эль" от New Belgium Brewing Co. 7%, который был выпущен в прошлом месяце как все сезонные предложения.

"Этот Эль варится с конопляными сердцевинами (мякоть семян за минусом оболочки), сухим хмелем Simcoe и экспериментальным хмелем HBC 522, что создает острый аромат хмеля, сбалансированный легким, сладко-горьким послевкусием", - говорится в пресс-релизе пивоварни. "Федеральный закон запрещает пивоварам использовать листья и цветки конопли, поэтому бельгийские пивовары нашли творческое решение. Они используют другие натуральные растительные материалы, которые идеально имитируют коноплю. Hemperor не содержит TГК или КБД".

Это пиво сразу после открытия пахнет как куртка, в которой всю зиму носили коробку с марихуаной. Запах конопли насыщенный, как будто нюхаешь большой мешок травы. Но этот аромат быстро исчезает, и остается цитрусовый и тропический Индийский пейл – эль, который может показаться вязким с ноткой растительной горечи.

Как говорят создатели данного напитка, каждый доллар от каждого проданного бочонка пойдет на легализацию конопли. "Рецепт пива создавался в течение двух лет, большую часть времени отводили обучению и изучению законов, которые запрещают использование этой культуры, "- говорит Росс Кенигс - новый исследователь и разработчик пива в Бельгии. "Hemperor, возможно, первое пиво, полученное с конопляным вкусом и ароматом".

Пивоварня Long Trail в Вермонте сотрудничала с близлежащей фермой Luce, чтобы разработать бледный Эль с экстрактированными терпенами и КБД - соединением, которое приносит пользу для здоровья. Само пиво раскрывается ароматами и вкусами тропического фруктового сока и, образец, представленный для Craft Beer & Brewing, мало напоминает традиционный аромат или вкус травки, помимо небольшой вязкости в конце. Если вы хотите почувствовать аромат, ищите ограниченный (и, вероятно, распроданный) выпуск от Lagunitas Brewing Co., который был  разработан с местными производителями каннабиса и включает терпины и ароматные масла, найденные в марихуане, в пиво. Они назвали его Сверхкритическим, а отзывы о пиве были в основном положительными. Образец, представленный для Craft Beer & Brewing обладал сильным, резко горьким ароматом каннабиса, что до сих пор модно для Индийского пейл - эля. Есть и другие пивовары, работающие с ТГК. Кит Вилла, бывший пивовар и  на протяжении долгого времени управляющий Blue Moon, недавно покинул MillerCoors, и со своей женой Джоди начал производить напитки Ceria. Это линейка безалкогольного пива, настоянного с TГК,  которое поставляется в аптеки тех  Штатов, где марихуана является законной. Компания планирует представить продукцию в магазинах до конца текущего года.

И не удивительно, что пивоварни, которые экспериментируют с этими двумя продуктами, находятся в США, где вещество легализовано, или, по крайней мере, принято. Тем не менее, это не останавливает пивоваров в других странах, которые ищут различные варианты и ждут дня, когда слияние пива и марихуаны будет легализовано.
Добавить отзыв
Категория: Интересное
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?