Пиво – лекарство от фобий. Какому сорту отдать свое предпочтение

9 Ноября 2017
У каждого человека есть фобии, но не каждый в этом признается себе и окружающим. Избавиться от панических страхов перед пауками, змеями, самолетами, лифтами поможет крафтовое пиво. Сотрудники издания Craftbeer.com, которые предложили такое нестандартное решение, подобрали свой сорт пива для самых распространенных фобий.
О

От пауков

Людям, паникующим и испытывающим учащенное сердцебиение при виде пауков, сотрудники редакции рекомендуют сорт Imperial IPA, сваренный в пивоварне Spider Bite. Это название пришло в голову одному из учредителей, когда он неожиданно для себя начал рассматривать паутину. Но дело даже не в названии пивоварни, а в дизайне этикетки сорта. Огромные глаза паука смотрят с нее на пользователя, но вкус компенсирует любые страхи.

От змей

Справиться с офидиофобией и ее последствиями помогут пивовары из США. Их пиво Potosi Brewing сварено в местности, где гремучие змеи чувствуют себя как дома. Да и сама пивоварня в свое время называлась «Змеиной пустошью». Ее владельцы в шутку называют свой напиток противоядием.

От природной стихии

В сильную грозу нервничают все, даже когда вида не подают. Крафтовый напиток в честь грозы и шквального ветра выпустил Нил Чабут. Мать пивовара панически боится грозы, потому что в молодости чудом выжила во время нее. А ее сын сварил свое первое пиво как раз тогда, когда на улице разыгралась непогода – она вдохновила его. Через несколько лет Нил открыл собственную пивоварню Eudora Brewing, а «грозовое» пиво стало ее визитной карточкой.

Для клаустрофобов

Побороть клаустрофобию поможет сорт Rugged Coalminer. Пивоваров из американского Иллинойса вдохновили на его создание многочисленные шахты. Из уважения к труду местных шахтеров, ежедневно преодолевающих страх узких галерей и закрытых клетей, они сварили этот сорт пива. На международном фестивале 2017 года оно завоевало первое место.

Для аэрофобов

Боязнь авиаперелетов и прыжков с парашютом поможет преодолеть крафтовое пиво SkyHighRye. Его варит пивоварня Arcadia Ales из Мичигана. Ее основатель в свое время был курсантом, в его личном зачете несколько десятков прыжков с парашютом. Идея создать особый сорт пива пришла к нему в то время.

Пиво от страха толпы

У людей, страдающих этой фобией, начинаются панические атаки, учащается пульс, появляется тревожность. MoshPit – так называется сорт пива, который поможет справиться с агорафобией. Необычно то, что пивовары советуют его пить в одиночестве.

Добавить отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Категория: Интересное
Теги: 

Данный ресурс предназначен для лиц старше 18 лет. Вам есть 18 лет?