Как пьют пиво в разных странах: традиции и интересные факты

17 Декабря 2017
Пиво издавна считается одним из наиболее популярных в мире напитков. Изначально каждый пивовар имел собственный рецепт приготовления пива, поэтому можно с полным на то основанием считать, что в давние времена пивоварение было крафтовым. В настоящее время немалая часть сортов, представленных на рынке, изготавливается примышленным способом, но, тем не менее, крафтовое пиво не только удержало свои позиции, но и активно завоевывает сторонников.
Н

На предпочтения жителей разных стран в выборе сортов крафтового пива оказывает влияние множества факторов: от того, по какой технологии изготавливаются традиционные сорта напитка до народных обычаев. Традиции питья пива в каждой стране различаются. Убедиться в этом можно, сравнив то, как пьют пиво в разных странах:

Ирландия.

Традиционными сортами пива в Ирландии являются эль и стаут (пиво верхнего брожения). В ирландских пабах не принято предлагать большой выбор закусок. Среди наиболее популярных дополнений к пиву:

- кольца жареного лука;

- сосиски, вареные с беконом (микст коддл);

- блюдо из картофеля, лука и капусты с беконом или сосисками (колканнон).

Ирландцы пьют много пива, причем нередко совместное распитие напитка сопровождается потасовками.

Великобритания.

Ассортимент пива, пользующегося популярностью в Британии, значительно шире, чем в Ирландии. Активно производится в последнее время традиционный эль (более 2000 сортов). Популярностью пользуются портеры, битеры, стауты, красные эли, ирландский Гиннесс. Из закусок предпочтение отдается пирогу из почек, стейкам с пюре и блюдам с карри, колбаскам в пудинге или тесте. Англичане традиционно ходят в пабы по субботам посмотреть спортивные состязания и пообщаться с друзьями. Популярностью пользуется традиционный Cask Ale, температура которого 12-13 градусов.

Бразилия.

Бразильцы предпочитают пиво светлых сортов (пилзнеры и лагеры). Из закусок предпочтение отдается мясным блюдам:

- фейжоада (черная фасоль со свининой, копченой колбасой, сушеным мясом, перцем и чесноком), подаваемая с апельсинами, белым рисом, соусом из перца;

- стейки с фарофой (лепешками из маниоки).

Пиво подается очень холодным, в буквальном смысле с кусочками льда.

Температура подачи напитка и набор закусок у разных народов во многом зависит от климатических условий, что, в принципе, естественно. Этот напиток покорил большое количество людей.

Добавить отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке

Данный ресурс предназначен для лиц старше 18 лет. Вам есть 18 лет?