Через сколько времени выветривается литр пива из организма

В

Время выведения из организма одного литра пива

Любителей этого слабоалкогольного напитка целая армия. И практически каждый ее представитель знает, что даже если выпить совсем немного пенного, его характерный запах остается надолго. В связи с этим многие автомобилисты часто задаются вопросом: какова безопасная доза пива для водителя, и через сколько времени можно безбоязненно садиться за руль?

Длительность выведения пива и влияющие на этот процесс факторы

На скорость выветривания спиртного оказывают воздействие различные факторы. Стопроцентно верно установить время проблематично, поскольку в расчет необходимо брать:

- Массу тела;

- Состояние органов и систем, особенно печени;

- Половую принадлежность;

- Свойства и состав пива;

- Употребляемую одновременно с ним пищу и характеристики продуктов;

- Время года и суток.

В соответствии с позицией специалистов, при средней комплекции человека время выветривания пива после употребления будет варьироваться от 6 до 8 часов.

Если автомобилист хочет расслабиться и побаловать себя парой литров пивка, то он обязательно должен учитывать изменения в организме, причиной которых является этот слабоалкогольный напиток. Из-за них поездки на ближайшее время нужно будет отложить. 1 литр пива – это примерно 0,8 промилле. При употреблении такого объема снижается цветовосприятие, замедляется быстрота реакции на изменение освещения, сужается угол обзора.

Здоровый организм тратит на освобождение от 0,1 промилле примерно час. Дамам потребуется больше времени. В связи с этим специалисты категорически не рекомендуют управлять транспортным средством после употребления пива хотя бы 8 часов. Даже при отсутствии признаков опьянения специальный прибор сотрудника ГИБДД – алкотестер не ошибется. После употребления двух литров пенного управление автомобилем возможно не ранее, чем по прошествии 12 часов. Правда, все представленные параметры сугубо индивидуальны. Рисковать нет смысла, поскольку на кону находятся не только солидный штраф, но и возможность потерять право управления авто из-за лишения водительского удостоверения.

Как ускорить процесс выветривания пива?

Большое количество автомобилистов, решивших со вкусом отдохнуть в баре за кружечкой живого пива, уповает на возможность ускорения выведения алкоголя из организма. Безусловно, они есть, но далеко не все методики работают эффективно, и первая же проверка покажет превышение уровня содержания в крови алкоголя. Так, считается, что прохладный воздух ускоряет отрезвление. Но это всего лишь миф. На морозе из-за резкого сужения сосудов человек может почувствовать себя практически трезвым даже после употребления крафтового пива. Но техника опять-таки не ошибается: проверка покажет точное количество промилле.

Еще один метод – прогревание организма. Прибегать к нему тоже не рекомендуется, поскольку это может негативно отразиться на состоянии здоровья и самочувствии. Посещение бани, сауны или парной способствует резкому расширению сосудов, из-за чего они испытывают колоссальные нагрузки. Безопаснее, полезнее и эффективнее просто немного подождать, пока пиво выветрится из организма естественным путем.

Что касается разнообразных леденцов, пастилок, конфет и медикаментозных препаратов в стиле Антиполицая, то они помогут устранить характерный запах, но никак не вывести из организма алкоголь. Для ускорения процесса и нормализации работы организма можно принимать активированный уголь или глицин.

Если после употребления пива в скором времени предстоит поездка, то с ней все же придется повременить. Для улучшения самочувствия можно использовать такое доступное средство как контрастный душ. Помогает ускорить процесс жирная пища. Однако все эти приемы только способствуют устранению симптоматики, а не ускорению выведения из крови алкоголя. Единственный стопроцентный способ – это время.

В любом случае выбрав в качестве отдыха времяпрепровождение за бокалом пива, стоит оставить автомобиль, наслаждаясь любимым напитком в теплой компании без боязни попасться сотрудниками ГИБДД. Тем более что способов решения проблемы масса. Можно доверить руль непьющему другу, вызвать такси или воспользоваться услугой «Трезвый водитель».

Добавить отзыв
Категория: Интересное
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?