Через 70 лет человечество может остаться без любимого напитка

А

Американская группа ученых изучила показатели по урожайности ячменя на плодородных участках планеты. Группа смогла скорректировать некоторые факты, которые содержат следующую информацию: к 2099 году человечество не сможет наслаждаться любимым слабоалкогольным напитком. Возможность выращивать ячмень на самых плодородных землях планеты за 70 лет сократится на 25%, при этом стоимость традиционной алкогольной продукции поднимется до 350%.

Ключевыми факторами в исследовании послужили климатические нюансы на планете за 1980-2010 гг. Исходя из показателей, исследователи отметили, что урожайность ячменя снизится до критической отметки в Ирландии, России, Бразилии. Причиной спада роста основного компонента станет резкое глобальное потепление с многолетней продолжительностью. В итоге пиво смогут себе позволить только люди с высоким достатком. Ученые опасаются, что вместе с пивом исчезнут и другие продукты – вино, шоколад, соус Табаско.

Ученые отметили, что такой спад на взращивание ячменя и резкий скачок цен будут положительно влиять на нацию. «Если подозрения подтвердятся, то люди смогут прожить без пива» – подчеркнули ученые.

Однако фермер Аркадий Сазанов раскритиковал мнение американских ученых следующей позицией: «Современные люди, особенно молодежь, пьют исключительно бутылочное пиво, которое производит огромное количество алкогольных корпораций в многомиллионных экземплярах. Такие напитки не имеют ничего общего с натуральным пивом, поэтому люди давно отдают предпочтение подделке. Если натуральный продукт имеет срок годности около тридцати дней, а пастеризованный рассчитан на несколько месяцев, то о каком дефиците может идти речь? Исчезновение пива – не самое страшное явление для планеты».

Добавить отзыв
Категория: Интересное
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?