6 трендов мирового рынка крафтового пива: какие страны стали лидерами

21 Ноября 2017
Эксперты пророчат сегменту крафтового пива умеренный рост. Тенденция характерна для глобального рынка, а не отдельных стран. По мнению специалистов компании Fact.MR, проводивших исследование, в 2022 году доход от реализации крафтового пива превысит 20 миллиардов долларов.

Исследователи отмечают, что значительную долю рынка занимают частные пивоварни и небольшие заводы, как правило, регионального уровня. При том, что крафтовое пивоварение считается одной из старейших отраслей, крупные игроки этого рынка классифицируются как представители малого (реже – среднего) бизнеса.

Это одна из причин популярности напитка. Опрос потребителей в Бельгии, Франции, Китае, Австралии и других государств показывает, что потребителям нравится вкус крафтового пива, потому что он не похож на вкус напитков массового производства. В каждом регионе есть свои традиции, за которые покупатели готовы платить дороже.

Что касается трендов, то эксперты выделили 10 ключевых.

  • по их прогнозам, лидирующие позиции в сегменте крафтового пива сохранит Европа. Этому способствует сформировавшаяся культура потребления пива и его популярность, а также его увеличивающийся импорт из Америки и других стран;
  • Азиатско-Тихоокеанский регион обойдет Европу по темпам продаж. Тенденция не коснется Японии;
  • доминировать на рынке крафтового пива, как и ранее, будут американские пивовары. На их долю придется почти треть рынка. Эксперты отчасти связывают эту тенденцию с экзотическими вкусами, столь почитаемыми у ценителей пива;
  • конкуренцию американским пивоварам составят бельгийцы со своим гезом;
  • эксперты уверены, что наибольшую прибыль пивоварни и пабы получат от производства и продажи коричневых элей. Они отдают этому сорту 4 миллиарда долларов выручки – это пятая часть от общего прогнозируемого объема;
  • Bocks, по мнению исследователей, будет продаваться быстрее других сортов крафтового пива, а вот продажи IPA, хоть и покажут рост, но низкий.

В своем отчете специалисты Fact.MR перечислили и ведущих игроков мирового рынка крафтового пива. В их число вошли компании North American, LLC, Sierra Nevada и другие.

Правительства некоторых стран понимают перспективность этого рынка и поддерживают открытие новых заводов и мини-пивоварен. В число таких стран входят Китай, Англия, Австралия, Нова Зеландия, Бельгия. России в этом списке пока нет.

Добавить отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке

Данный ресурс предназначен для лиц старше 18 лет. Вам есть 18 лет?