5 крафтовых баров Москвы, где можно расслабиться после музея

9 Ноября 2017
Можно ли совместить поход в музей и приятное времяпровождение в пабе? Составители списка, приведенного ниже, уверены, что можно и нужно. Тем более что идти далеко не придется – крафтовые бары находятся недалеко от культурных учреждений.
C

Craft&Draft

Этот паб находится недалеко от метро «Таганская» и пользуется популярностью у ценителей крафтового пива. В ассортименте 18 сортов напитка на любой вкус.

Рядом со станцией метро работает тематический музей «Бункер 42». Экспозиция посвящена периоду холодной войны между Америкой и Советским Союзом. Музей находится в подземном бункере – еще недавно он был засекречен, а сегодня открыт для групповых и индивидуальных посещений.

Бар «Пастернак»

Уютный паб на Маяковской порадует ценителей пива оригинальными крафтовыми сортами – их здесь больше 50 плюс 100 сортов бутылочного пива.

Посещение этого заведения можно совместить с посещением музея современного искусства, в котором собраны полотна художников-авангардистов прошлого века и современников. Периодически в музее организуются выставки, посвященные граффити и другим направлениям искусства.

St. Peter's &St. Anton

В этом заведении не такой богатый выбор крафтового пива, как в других, но любой из 8 сортов заслуживает дегустации. А вот ассортимент сидра солидный – больше 20 видов.

Бар-сидрерия работает недалеко от станции метро «Охотный ряд». Там же находится Музей Вернадского. Его экспозиция заинтересует людей, увлекающихся геологией, потому что в ней собраны уникальные экспонаты, включая переданные в дар братьями Демидовыми. С этих даров и началась история музея.

1516

Заведение «1516» – это ресторан и пивоварня под одной крышей. В ассортименте бара представлено как минимум 10 сортов пива собственного производства. До или после его дегустации посетители могут побывать на экскурсии в самой пивоварне.

Бар работает рядом с метро «Пролетарская», недалеко от Музея воды. В музее хранятся экспонаты из водопроводной системы Кремля, макеты акведуков, очистительных сооружений и других установок разных периодов.

Kraftwerk

Kraftwerk – это не просто пивной бар, а современный техно-бар. Он находится на территории «винзавода» – крупнейшего в России центра современного искусства. Так что за крафтовым пивом далеко идти не придется – в пабе его больше 100 сортов. Да и центр порадует актуальными выставками современных авторов, иначе взглянуть на явления природы и общества.

Добавить отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Категория: Интересное
Теги: 

Данный ресурс предназначен для лиц старше 18 лет. Вам есть 18 лет?