5 советов по созданию портера и стаута

П Первый: используйте неожиданные сорта солода для того, чтобы добавить новые грани во вкусовую палитру. Я люблю медовый солод Gambrinus, потому что он дает сладкий и ореховый оттенок, который дополняет вкусовую палитру и гармонирует с поджаренными сортами солода в стаутах и портерах. Weyermann’s Carafoam еще один любимый сорт. Weyermann’s используют для получения фруктового и бисквитного привкуса. Cara Red - это еще один сорт, который традиционно не используется, потому что не влияет на получение темного цвета пива. Он дает красивый рубиновый оттенок и добавляет привкус изюма, темной вишни и фруктовые ноты вместе с оттенками карамели и ириса. Я обычно соединяю эти сорта с шоколадным солодом, который выступает в качестве основного с добавлением небольшого количества жареного солода. Соотношения в 75% на 25% в пользу шоколадного. Если я планирую получить более легкое пиво, я использую дебитированный черный солод (с удаленной шелухой), потому что не происходит высокой экстракции танинов.

Второй: устраните горечь хмеля, чтобы компенсировать горечь жареного солода. В зависимости от пива, которое варю, я устраняю горечь хмеля до показателя 10-20 IBUs, чтобы компенсировать горечь, которую добавляет жареный солод.

Третий: держите эфиры под контролем. Я стремлюсь к тому, чтобы солод просвечивал и не имел дрожжевого привкуса. Следите, чтобы ферменты не перегревались в противном случае получите фруктовые оттенки. Это ключ к тому, чтобы получить крепкий питч, который поможет сбалансировать вкус стаута или портера.

Четвертый: есть много способов получить результат без добавления лактозы. С увеличением числа людей с непереносимостью лактозы, рискованно и ненужно добавлять ее в напиток. Пробуйте добавлять овес, пшеничный солод или затирайте при более высокой температуре для получения неферментированных сахаров. Овес, в частности, добавляет ореховый и земляной привкус вашему пиву.

Пятый: нет большой разницы между портером и стаутом. Я думаю, что на данный момент это в первую очередь номенклатура. Да, у них разные исторические корни. Если я назову что-то портером, то это будет напиток по вкусу тоньше и более пережаренный. Стаут варьируется от среднего до плотного пива с нотками шоколада. Я знаю, что многие люди полностью не согласны со мной, но, если вы дадите потребителям линейку темного пива и попросите их определить, где стаут и где портер, они назовут портером пиво с жареным вкусом и стаутом со вкусом сладкого шоколада.
Добавить отзыв
Категория: Для пивоваров CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?