Саранск обогнал Москву в рейтинге употребления пива

10 Ноября 2017
В Саранске ценителей пива больше, чем в Москве. По результатам исследования, проведенного агентством ZoomMarket в октябре этого года, столица заняла лишь второе место. Тройку фаворитов замыкает Нижний Новгород, на предпоследнем и последнем местах – Уфа и Казань.

В федеральном опросе участвовали респонденты возрастом 21-56 лет, которые пьют пиво 2 раза в месяц и чаще и проживают в 30 городах РФ. По результатам исследования выяснилось, что 6 из 10 человек предпочитают разливное пиво. Напиток в жестяных банках или стеклянных бутылках покупают меньше трети опрошенных, а в барах и кафе его заказывает лишь 1 из 10 человек. Еще меньше – 4 из 100 – покупают пиво в пластиковых бутылках объемом 1,5 и более литров.

Социологи, проводившие исследование, акцентируют внимание на том, что количество женщин и мужчин, употребляющих пенный напиток, практически одинаковое. Правда, женщины чаще предпочитают безалкогольный напиток и пиво с фруктовыми вкусами.

Что касается крафтового напитка, то большинство респондентов слышали о нем, но четко сформулировать определение смогли лишь 1,44 тысячи из 4,5 тысяч участвовавших в исследовании.

«Крафт» переводится с английского как «ремесло». Использоваться в пивоварении слово началось в XXI веке объединенными усилиями американских пивоваров.

Такое пиво варили в небольших частных пивоварнях и в ограниченном количестве – на собственную аудиторию. Крафтовый напиток готовится в строгом соответствии с традициями пивоварения – тем интереснее получаются результаты экспериментов с нестандартным сырьем. Его использование в рецептуре улучшает вкус и качество напитка.

Крафтовое пиво ценится за натуральный состав – пивовары не используют добавки и компоненты для удешевления себестоимости. Это одна из причин, объясняющих высокую стоимость крафтового напитка в сравнении с пивом заводского розлива.

Эксперты пивного рынка считают, что на российском рынке переизбыток разливных сортов пива, но это не повлияет на объемы потребления. Они прогнозируют их рост до 2020 года.

Прогнозы по сегменту крафтового напитка тоже обнадеживающие – ажиотаж вокруг модной новинки в России уже прошел, зато сформировалась целевая аудитория, появились ценители и постоянные потребители этого вида пива. По мнению экспертов, крафтовые сорта предпочитают люди с прогрессивными взглядами, активные, не старше 40 лет, проживающие в больших городах.

Добавить отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Категория: Любителям пива
Теги: 

Данный ресурс предназначен для лиц старше 18 лет. Вам есть 18 лет?