Рынок крафтового пива под угрозой: как поступить

В

Выработка крафтового пива сейчас очень популярна в России. Это связано с тем, что традиционный пенный напиток заметно утрачивает свою популярность. Вкус и качество напитка из частных пивоварен значительно превосходит продукт массового производства.

Однако, как стало известно, в марте 2018-ого года российское правительство заговорило о специальных мерах, предусматривающих обязательную маркировку и лицензирование для производителей крафтового пива. Минфин готовит соответствующие предложения, мотивируя это тем, что «под видом домашнего пива могут реализовываться слабоалкогольный продукт на основе спирта». Подобное ужесточение приведет к тому, что большинство мини-пивоварен могут оказаться на грани закрытия. По мнению экспертов, дополнительные расходы, связанные с лицензированием, станут для небольших предприятий практически непосильными.

За последние два года крафтовый рынок в России значительно расширился. С 2015-ого года появилось более 200 частных пивоварен, каждая из которых предлагает свой уникальный продукт. Причем многие российские линейки уже имеют награды как отечественных, так и зарубежных фестивалей и конкурсов, что говорит о высоких достижениях в плане качества.

Среди наиболее известных в России марок можно выделить:

  • AF Brew;
  • «Василеостровскую пивоварню»;
  • Victory Art Brew;
  • «1 Тонна»;
  • Bakunin и т.д.

Крафтовое пиво сегодня нельзя найти на полках обычных продуктовых магазинах. Его можно приобрести, помимо пабов и пивных ресторанов, в специализированных магазинах, где продаются натуральные продукты.

Большое признание в России этот продукт получил, потому что:

  1. Пиво, производимое настоящими мастерами, имеет неповторимый вкус благодаря эксклюзивным рецептам. Таким образом, попробовать напиток с ароматом кофе, корицы, экзотических фруктов, шоколада, карамели, хвои и т.п.
  2. Пивоварение не нацелено «на конвеер». Благородный напиток делают по уникальной древней рецептуре. При этом используют только натуральные составляющие.
  3. Употребление напитка дало начало своей собственной субкультуре.

Отмечается, что ни в Европе, ни в США — на родине крафтового пива — обязательного лицензирования нет. Однако никто не обвиняет производителей в низком качестве, при этом они процветают и приносят большой доход экономике. Обязательно примите во внимание предоставленную нами информацию.

Добавить отзыв
Категория: Любителям пива
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?