Революция крафтового пива в России

То, что сегодня употребляют россияне под названием «пиво», не имеет ничего общего с этим напитком. Благодаря химическим консервантам оно может длительное время храниться в неизменном состоянии. Живое же, настоящее крафтовое пиво – это пока молодая отрасль в России, которая еще не так распространена и популярна, как традиционные виды напитка.

Законопроект против крафтового пива в России

Если исходить из фактов, то вероятнее всего Госдума РФ решила убить такое производство еще на корню. Об этом красноречиво говорит законопроект по установке контролирующей автоматической системы – ЕГАИС. Согласно ему, производство, хранение и продажа пива должны находиться под полным контролем на всех пивных производствах – как на малых, так и на больших. Кому в России выгодно, чтобы люди травились консервированным ненатуральным напитком?

Оборудование ЕГАИС требует вложения огромного количества денег – около миллиона рублей, кроме того, намечаются ежемесячные расходы для обслуживания этой системы. В результате многие мелкие компании просто не тянут такую финансовую нагрузку и вынужденно закрывают свои производства. Еще не успев сформироваться, этот сегмент может просто пропасть с рынков России. Однако, несмотря на противостояние, отрасль продолжает развиваться и набирать обороты.

Крафтовое пиво популяризируется в России

Сегодня на территории России около 800 небольших пивоварен выпускают крафтовое пиво – настоящее, живое и очень полезное для здоровья. Этим прекрасным напитком наслаждается молодежь, и число ее с каждым разом растет.

С 2010 года в России количество пивоварен, которые занимаются приготовлением крафтовых напитков, возросло в 7,5 раз, и с каждым годом число таких производств увеличивалось. Соответственно, появлялись и бары, в которых можно было отведать этот прекрасный напиток. Полулитровую кружку сегодня можно купить по цене от 150 руб. до 350 руб.

Почему крафтовое пиво набирает популярность

Крафтовое пиво готовится по особому рецепту, в котором обязательно наличие секретных ингредиентов – именно они делают напиток отличным от других его видов. Каждая пивоварня старается придумать свой оригинальный рецепт и удивить поклонников этого замечательного пива. Здесь приветствуется любой творческий подход. Оригинальное сочетание и добавление новых продуктов дает почву для создания новых вкусовых качеств. Так рождаются сорта, открывая новые неизведанные горизонты этого направления рынка.


Добавить отзыв
Категория: Любителям пива
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?