Пара в баре: как сделать свидание в крафтовом баре ярким, интересным и не последним?

Ч

Чтобы это проверить, вполне можно выбрать «Главпивмаг» на Чистых прудах или Beermarket на Маяковской. Хорошо себя также зарекомендовали «Сосна и Липа» на пересечении Чистопрудного бульвара и Покровки и небезызвестный Rule Taproom. Но одним пивом, понятное дело, сыт не будешь. А как быть с любовью настоящей, воспеваемой во все времена поэтами и прославляемой художниками – любовью к женщине? Проще говоря, можно ли рассматривать крафтовый пивбар как место для первого (а также второго и последующих) свидания?

Несмотря на кажущуюся простоту и очевидность, вопрос это довольно сложный и неоднозначный. Поэтому требует более подробного рассмотрения. Будет ли предложение девушке посетить вдвоем пивбар проявлением креатива и смелости или недалеких взглядов и излишней простоты? Каким будет такое свидание, если дама согласится – смелым или предсказуемым, прогрессивным или примитивным? Какие сюрпризы ожидают пару в таком заведение. Итак, поговорим обо всем по порядку.

Феномен крафтового пива и крафтовый бар: краткая справка

Итак, крафтовое пиво. Буквально пара слов для тех, кто еще не слишком близко знаком с этим явлением. Если не обращаться к сухой терминологии, то крафт – это пиво, придуманное и приготовленное не советом директоров, а мастером-пивоваром. Такие заведения люди посещают, чтобы на время позабыть о повседневной суете и приятно провести время. Обычно это встреча друзей или коллег, но и для свидания такое место подойдет. Почему? Дело даже не в неформальной обстановке, ненавязчивом музыкальном сопровождении, кинопоказах или трансляциях спортивных матчей, которые организуют некоторые заведения. Бар – это место с особой атмосферой, которая расслабляет благодаря оригинальным напиткам и вкусной еде, позволяет быстрее настроиться на одну волну с новым для себя, но интересным человеком, которого хочется узнать поближе. Это особенно важно в случае с первым свиданием, когда людям свойственно нервничать и волноваться. Ведь, как известно, второго шанса произвести первое впечатление уже не будет.


Чудеса и нелепости первого свидания в крафтовом заведении

Любое первое свидание – это всегда волнительно и чуть-чуть страшно. Ведь надо непринужденно общаясь с новым для себя человеком, показать себя с лучшей стороны. Как ни парадоксально, но привычный букет и столь популярный поход в кино придадут ему официальности. И тогда, естественно, всем присутствующим и окружающим станет понятна причина организации такого мероприятия.

А вот пивбар… Предложение мужчины посетить такое заведение и согласие девушки – это уже проявление смелости и креатива. Почему? Потому что в отличие от пары с устоявшимися отношениями или супругов малознакомым, но симпатизирующим друг другу людям можно превратить первую встречу в своеобразную игру благодаря соответствующему антуражу и обстановке. Стоит попробовать, и можно не заметить тот момент, когда скованность уступит место полной расслабленности за бокалом пенного и обсуждением самых разных тем. Да и пристального внимания со стороны окружающих не будет, что тоже способствует тому, что быстро найдутся общие темы для разговора. И спустя час уже может показаться, что вы если уж не родственные души, то, по крайней мере, знакомы друг с другом уже давно.

Эксперименты и инициативы: что пить и как есть

Итак, вопрос решен. Вы отправляетесь на свидание в крафтовый бар. В этом заведении тоже надо соблюдать этикет, чтобы получить насыщенный и приятный опыт и показать себя знатоком и эстетом. Для этого можно предложить даме проверенный сорт. Но интересным (и полезным) будет и предложение взять ей инициативу в свои руки, предоставив возможность выбора.

Итак, чтобы не заплутать в безграничном океане крафтовых напитков, будет достаточно познакомиться с несколькими наиболее популярными и известными сортами:

  1. IPA. Индийский бледный эль, для которого свойственна четко ощутимая горечь хмеля;
  2. APA. Американский бледный эль. От своего собрата его отличает еще более ярко выраженная горечь;
  3. BIPA. Черный индийский эль;
  4. DIPA. Двойной индийский бледный эль. По сравнению с IPA этот сорт вдвое более плотный с усиленной горечью;
  5. Porter. Особый сорт со специфической вкусовой палитрой;
  6. Stout. Сорт портера еще более высокой крепости;
  7. RIS. Русский имперский стаут, представляющий собой пенное с высоким уровнем содержания алкоголя. Для его вызревания используются бочки, в которых зрели разнообразные крепкие спиртные напитки.

Итак, с великолепной семеркой все более или менее понятно. А как быть с закусками? Сочетания могут быть самые разные. И иногда, объединив не слишком подходящие на первый взгляд напиток и закуску, можно получить если не любимое, то, по крайне мере, оригинальное сочетание. Это тоже лучше всего доверить даме: так вы продемонстрируете доверие. К тому же у представительниц прекрасной половины развита интуиция, поэтому выбранные девушкой закуски могут составить с любимым сортом крафтового пенного яркий дуэт.


Что касается общих рекомендаций специалистов, то крепкие сорта идеально сочетаются с основательной калорийной пищей. Это могут быть густые супы, стейки разной степени обжарки. Сладкие стауты идеально гармонируют с острыми блюдами, а лагеры – с сырами, курицей и рыбой. Портеры составляют гармоничный дуэт с десертами на основе шоколада и другими видами. Это общепринятые классические сочетания. Но, опять же, не надо бояться экспериментов: они позволят отыскать оригинальные сочетания и сделать вечер более ярким, насыщенным и интересным.

Основные достоинства свидания в баре

Итак, резюмируя, можно выделить следующие достоинства посещения крафт-бара парой:

  1. Уютная, непринужденная и располагающая к близкому общению обстановка;
  2. Относительно бюджетный способ организации свидания;
  3. Отсутствие привязки к времени года и погоде;
  4. Приятное ненавязчивое музыкальное сопровождение;
  5. Низкая вероятность встретить в таком заведении шумные захмелевшие компании или семьи с маленькими детьми, которые могут разрушить атмосферу магии;
  6. Возможность быстро и ненавязчиво узнать интересы потенциального партнера и понять, стоит ли продолжать дальнейшее общение.

Что касается недостатков выбора крафтового заведения как места для свидания, то можно выделить два основных. Это возможность быстро опьянеть (хотя, это, скорее, вопрос самоконтроля) и различие взглядов, привычек и предпочтений. Впрочем, его тоже можно отнести к достоинствам, поскольку это станет понятно уже на первом свидании. В случае с далеко идущими планами в части отношений обоим не придется тратить время на дальнейшее общение в попытке раскрыть родственную душу.

В любом случае попробовать организовать свидание в баре стоит. Ведь вполне может быть, что результатом встречи станут не разовые отношения, а разбавленные кружечкой особенного пенного уникальные, которые могут стать началом чего-то нового, удивительного и прекрасного. И не исключено, что следующим шагом будет поиск уже совсем других заведений... Ведь крафтовое пиво… Да… Оно таит еще немало секретов.

Добавить отзыв
Категория: Любителям пива
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?