Мировые ученые доказали полезность пива

У Умеренное потребление пива не только является частью сбалансированной диеты, но также дает положительный эффект для здоровья. Этот вывод был сделан авторитетными медиками и учеными из Нидерландов, Дании, Бельгии, Германии, Великобритании, Румынии, Испании, Греции, Италии, США, Мексики, Новой Зеландии и Канады во время 8-го Европейского симпозиума по пиву и здоровью, состоявшегося в Брюсселе на прошлой неделе.

«Проведенные в последние годы исследования с 7447 пациентами снова показывают, что умеренное потребление пива снижает риск развития ожирения, атеросклероза, сердечной и сосудистой болезни» - сказал профессор Рамон Эструх - автор доклада «Пиво в фокусе» и глава исследования здоровья и алкоголя, проведенного Медицинским университетом Барселоны. Ученые также отмечают, что результаты исследований показывают, что существует связь между снижением риска летального заболевания у взрослых людей.

Впервые особое внимание было уделено гидратирующему действию слабоалкогольного и безалкогольного пива, которое подходит для любого случая и потребителя. Американский профессор Рональд Магхан представил работу на тему «Регидратация с пивом, содержащим алкоголь от 0 до 2%». Результаты 10 лет исследований его команды показывают, что мягкое и слабоалкогольное пиво не приводит к мочегонному эффекту. Что делает его особенно подходящим для гидратации после занятий спортом или тяжелых физических упражнений.

Исполнительный директор Союза пивоваров в Болгарии (УПБ) подчеркнул, что дебаты по поводу потребления пива не являются поводом для исследований в этой области. «Из-за важности умеренного питья пива к концу 2016 года, члены УПБ представили информацию о компонентах, энергии и питательных веществах в пиве, которые производят и распространяют на европейский рынок» - напомнил директор (УПБ). Он пояснил, что для этого нет законодательных требований, но есть решение, соответствующее общеевропейским законом в области пивоварения.

Также напомним, что умеренное потребление считается 1 литр пива для мужчин и 0,5 литра для женщин в день.
Добавить отзыв
Категория: Любителям пива CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?