Лучшие крафтовые бары Москвы по версии CrazyFriday

«

«Сосна и Липа»

Небольшой паб на Покровке, который открыли два друга: Андрей Липа и Санчир Бадагов. В этом баре можно попробовать около 80 сортов крафтового пива. Имеется десять кранов для разливного. Около 50% всего пенного напитка «Сосны и Липы» составляют российские сорта. Из иностранного крафтового пива можно отведать шотландские, американские и скандинавские напитки. Особой популярностью пользуются сорта тульской пивоварни, вишневый крафт и карамельный ламбрик. Будут довольны посетители этого бара вкусом имперского стаута и датского темного IPA. К сожалению, в этом заведении пока не самое насыщенное закусочное меню. Можно отведать только вяленое мясо, но в планах Бадагова и Липы приготовление традиционных немецких сосисок.

Адрес: ул. Покровка, 17

Подробнее: https://www.facebook.com/sosnaandlipa

«Эль и стаут»

Этот большой бар на Сретенке от одноименного крафтового магазина. В баре можно попробовать более 50 сортов пива, половина из которых российского производства от известных отечественных пивоварен. Особой популярностью у завсегдатаев этого бара является вишневое пиво Petrus Aged Red, AF Brew Mosaic IP и Brewdog Hardcore IPA. Любителям мясной закуски к пиву тут обязательно понравится. Ведь здесь можно попробовать вяленое мясо особого приготовления, вяленую рыбу и сэндвичи по оригинальным рецептам.

Адрес: ул. Яблочкова, 21

Подробнее: эльистаут.рф

«Ваня нальёт»

Этот бар действует в районе «Красного Октября». Иван Скороходов является его владельцем и шеф-поваром одновременно. Бар не имеет постоянного ассортимента. Он регулярно обновляется. Основной ассортимент составляет российское пиво известных  крафтовых пивоварен. Также периодически сюда завозят различные легендарные марки крафта.  В баре «Ваня нальет» можно попробовать бельгийское пиво Rodenbach, американское Rogue и российское Zagovor. Из закусок доступны чипы, арахис и салями. Хочется отметить еще и приятный музыкальный фон этого бара.

Адрес: Берсеневский пер., 2

Подробнее: https://www.instagram.com/vanya.nalyot_bar/

«Чак Норрис»

Бар на Таганской, названный в честь самого сурового жителя нашей планеты, обладает небольшой площадью, но уютной атмосферой. Здесь представлено свыше 120 видов пива. Большая часть продается в бутылках, но имеется 15 кранов для разливного. Из популярных марок отметим Nøgne Ø, Pühaste и Zagovor. Для любителей сезонного крафта советуем пряное тыквенное пиво и вишневые сорта. В качестве закуски можно выбрать арахис, гренки, несколько видов сыров, фисташки, сэндвичи и кальмары.

Адрес: ул. Большие Каменщики, 2

Подробнее: https://www.facebook.com/chuckpub/

«Варка»

Паб на Таганской, который представляет собой популярный сегодня формат «бургеры и крафтовое пиво». В этом баре всегда шумно и брутально. Посидеть с пинтой пива наедине с собственными мыслями не получиться. Но если думаете куда сходить компанией, то «Варка» - это именно то место. Здесь можно попробовать популярные российские сорта и западные эксклюзивы. Из закусок отметим бургер собственной рецептуры «Варка», картофель по-деревенски и большое количество разнообразных колбасок.

Адрес: ул. Александра Солженицына, 1/5

Подробнее: https://vk.com/varkacraftbar

«Главпивмаг»

Этот бар на Чистых прудах появился относительно недавно. Площадь помещения позволяет иметь не только место для дегустации пива, но и собственный магазин с почти ста видами пива. Все 60 кранов (!!!) разливают только российский крафт. Здесь можно отведать пиво «Бакунин», «Василеостровское», «Красная птица» и многие другие сорта. А вот с закусками пока не все так радужно. Имеются только различные снэки и орешки.

Адрес: ул. Макаренко, 2/21

Подробнее: http://glavpivmag.com/

«Пивотека 465»

В эту сеть входят несколько баров. Один из которых работает в подвальном помещении кинотеатра «Брест» на «Молодежной». Еще один нашел пристанище на Чонгарском бульваре. Пивной ассортимент заведений состоит преимущественно из отечественных сортов пива и сидра. В барах «Пивотеки 465» можно отведать такие напитки как «Щедрин», Velka Morava и многие другие. Вы можете в качестве закуски заказать кальмары, сырные шарики, вяленое мясо, арахис и другие снэки.

Подробнее: http://www.pivoteka465.ru/

Крафт в нашей стране набирает обороты. Бары, в котором можно отведать ремесленное пиво, появляются как грибы после дождя. А где вы любите выпить пиво?

Добавить отзыв
Категория: Любителям пива
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?