Крафтовое пивоварение в России: особенности и преимущества

25 Декабря 2017
Бурное развитие крафтового пивоварения в России стало причиной появления множества небольших пивоварен при снижении объемов пива, производимого промышленным способом. Повышение интереса любителей пива к напитку крафтовых сортов объясняется не только оригинальным вкусом и необычным ароматом, но и зачастую более высоким качеством пива. Высокое качество напитка, изготавливаемого мини-пивоварнями, легко объяснить, если вспомнить о сравнительно небольших объемах производства, тщательном контроле процесса изготовления и постоянном совершенствовании рецептуры.
Б

Бурное развитие крафтового пивоварения в России стало причиной появления множества небольших пивоварен при снижении объемов пива, производимого промышленным способом. Повышение интереса любителей пива к напитку крафтовых сортов объясняется не только оригинальным вкусом и необычным ароматом, но и зачастую более высоким качеством пива. Высокое качество напитка, изготавливаемого мини-пивоварнями, легко объяснить, если вспомнить о сравнительно небольших объемах производства, тщательном контроле процесса изготовления и постоянном совершенствовании рецептуры.

Если разобраться, то именно крафтовое пиво положило начало пивоварению. Ремесленники, изготавливавшие вкусный пенный напиток, варили его каждый по своему рецепту, добавляя различные ингредиенты для повышения вкусовых качеств и аромата. Базовый рецепт изготовления напитка оставался неизменным тысячелетия, но при этом в разных странах для изготовления солода использовались продукты, наиболее доступные в том или ином регионе.

Торговать крафтовым пивом в России стали сравнительно недавно, но, несмотря на это российский рынок крафтового пива может похвастаться оригинальными сортами с прекрасным вкусом. Крафтовики России предпочитают более творческий европейский подход американскому. Такой выбор позволяет стабильно расширять ассортимент сортов крафтового пива. Ценители вкуснейшего напитка могут в полной мере насладиться пивом:

  • освежающим;
  • хмелевым;
  • копченым;
  • пряным;
  • фруктовым;
  • солодовым и пр.

Если изначально крафтовые пивоварни работали в основном в центральных областях России, то сегодня заводы строятся в Сибири и на Дальнем Востоке. Крафтовая пивоварня, строительство которой ведется в ЕАО, планирует поставлять в Китай светлые и темные сорта пива с различными вкусами. В Поднебесную будет поставляться до 80% продукции, остальные 20% будут отправляться в бары Москвы. Для изготовления пива различных сортов будет использоваться исключительно местное сырье высокого качества. Проект завода создан талантливыми проектировщиками, предусмотревшими полную автоматизацию предприятия и использование современного высокотехнологичного оборудования. Помимо крафтового пива, в пабы и бары крупных городов России планируются поставки из Дальнего Востока сушеной и вяленой рыбы, которая традиционно в России считается прекрасным дополнением к пенному напитку.

Добавить отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке

Данный ресурс предназначен для лиц старше 18 лет. Вам есть 18 лет?