Крафтовое пиво в России: какому напитку отдать свое предпочтение

К

Крафтовое пиво совершило настоящую революцию, не так давно ворвавшись на российский рынок. Родиной этого благородного пенного напитка считается США, но и российские аналоги ничуть не уступают ему по вкусовым качествам. Частные пивоварни делают пиво изумительно вкусным, что не могут не оценить поклонники благородного напитка.

Сейчас этот напиток делается все более популярным. Уже появились отечественные марки, отмеченные рядом престижных наград и симпатиями ценителей.

Наиболее известными и почитаемыми в России являются:

Crazy Brew — торговая марка родом из Нижнего Тагила. Ее основали молодые энтузиасты, обучавшиеся в Германии и стажировавшиеся на ведущих предприятиях зарубежья. Уже награждена медалями International Beer Challenge 2017, хотя на рынке лишь с 2016 года.

  • Золотое отличие IBC 2017 — «Russian Imperial Stout» — темное пиво с сильным привкусом шоколада, жженого солода, кофейными мотивами;
  • Серебряная награда этого же фестиваля — «SUB Zero» — светлое пиво с прекрасным послевкусием хмеля и легчайшей пеной;
  • Вторая серебряная медаль — American Pale Ale «T.R.U.M.P.» — напиток, имеющий фруктовый запах с яркими акцентами, передающими истинный американский колорит;
  • IРА«Торнадо» — популярное и известное пиво с ярким ароматом экзотических фруктов (мандарин, маракуйя, ананас).

Black Head Brew — небольшое, но известное предприятие из Черноголовки. Год основания — 2015. Пенный напиток здесь готовят с применением оригинальной рецептуры. Фишкой этого бренда является использование знаменитой воды из артезианской скважины, расположенной в Черноголовке.

Знаменитые названия:

  • Wanada Parker — разновидность светлого американского пива с ягодным запахом и послевкусием грейпфрута с небольшой горчинкой;
  • Hope Haze — поразительно мягкий Vermont I­PA с насыщенным ароматом хмеля и особыми эфирами экзотических плодов.

Bumble.Beer имеет свое производство в г.Истра (Подмосковье). Выпускает продукцию с ярким, экзотическим и хорошо узнаваемым вкусом.

  • Bumble Beer APA — освежающее фруктовое пиво с легким послевкусием карамели, в основе композиции — цитрус и хвоя;
  • BlackStar Coffee Stout — темный элевый сорт, отличающийся кофейным вкусом в сопровождении легкого аромата фруктов;
  • Ядерная Утка IPA — взрывной напиток с очень ярким вкусом хвои, цитруса и ароматных трав.

Обязательно попробуйте эти замечательные напитки.

Добавить отзыв
Категория: Любителям пива
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?