Крафтовое пиво уверенно завоевывает новые позиции на рынке

Э

Эти факторы играют роль при условии потребления сортов пива промышленного производства и крафтов. Например, согласно проведенным исследованиям, в течение месяца в среднем пьют пиво 36% россиян и 13% россиянок. При этом среди любителей крафта количество потребляющих много пива примерно в 5 раз превышает количество тех, кто пьет его мало. По возрастным критериям основная группа ценителей пенного напитка состоит из мужчин в возрасте от 20 и до 40 лет.

В отношении места потребления крафтового пива его любители разделяются примерно на две одинаковые по численности группы: предпочитающие бары и выбирающие домашнюю обстановку. В последнее время наблюдается тенденция увеличения числа посетителей пабов\баров. Среди особо популярных заведений можно назвать спортивные пабы и заведения с широким ассортиментом живого крафтового пива. Напиток, разлитый в бутылки, пользуется популярностью по большей части у молодых людей, причем нередко выбор сорта и производителя они делают по дизайну этикетки. В настоящее время количество крафтовых пивоварен медленно, но увеличивается, появляются новые сорта с оригинальным вкусом, что существенно расширяет ассортимент. Растет и количество открывающихся баров.

Совсем недавно в Новосибирске появилось новое заведение – бар Jawsspot. Его открыли на месте ирландского бара «Дублин» бизнесмены из Кузбасса Антон Ластовка и Денис Каменев. Их партнерами стали владельцы бара Rooks Максим Серант и Игорь Каменев.

Владельцы нового заведения заключили договор о партнерстве с расположенной в Свердловской области пивоварней Jaws Brewery. Согласно условиям этого соглашения, Jawsspot стал в Новосибирске основной авторизованной точкой, в которой продают крафтовое пиво под брендом Jaws Brewery. В ассортименте нового бара будут присутствовать эксклюзивные позиции, что вначале появятся в данном заведении и лишь затем в других торговых точках Новосибирска.

Jawsspot предлагает своим посетителям пиво только от лучших производителей крафта и набор стандартных закусок. Готовые блюда клиентам не предлагаются по причине отсутствия кухни. Владельцы бара в будущем планируют увеличить количество заведений в городе, а также расширить ассортимент.

Добавить отзыв
Категория: Любителям пива
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?