Крафтовая революция в России – начало новых вкусовых предпочтений

С

Стоит отметить, что в мире крафтовые изменения начались в прошлом веке в семидесятых годах на территории США, после этого крафтовая революция продолжилось по всему миру, главной сутью которой стало предложить миру альтернативу. Как и любая революция, эта изменила взгляды людей. В этом случае населению представилось совершенно новое, непохожее на другое пиво. В России первые крафтовые пивоварни появились только к 2011 году, а основное развитие пришлось на 2015 год, когда крафт стали активно обсуждать, да и вообще это слово появилось на слуху.

Крафтовая революция произошла благодаря работе многих пивоваров-новаторов, но при этом первым в этом деле стал Миккель Борг Бьергсе, который работал в датской пивоварни. Им было разработано великое множество уникальных и ни на что не похожих сортов пива. А в России отметить одного лидера нельзя отметить, так как первыми параллельно занимались такие пивоварни как Victory Art Brew, Юрий Катунин с Craft Brew Riots и Jaws из города Екатеринбург. Однако первыми пожалуй были пивовары из «Василеостровской пивоварни», так как они первые, кто предложили специальные крафтовые сорта.

Из наиболее популярных можно отметить такие сорта, как «Эль Мохнатый Шмель», выполняемый в московской пивоварне, ей удалось на более высокий уровень поднять производство пива. Но, наверное, наиболее популярным на сегодняшний день является «Раскольников» от Craft Brew Riots.

Немалый вклад в революцию внесла Волковская пивоварня, которая сегодня занимает одни из лидирующих позиций на отечественном рынке. Именно благодаря им крафтовое пиво представлено по более доступным по цене, а также найти его стало возможным на полках магазинов. Пиво этого производителя показало, что такое крафт.

Из-за того, что крафт появился на современном рынке во время кризиса в стране, то его распространение происходит очень медленно, поэтому на сегодняшний день данный напиток занимает только 1 процент от общего объема продукции.

Добавить отзыв
Категория: Любителям пива
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?